• ベストアンサー

倉庫の中で作業してる者です。夏場だけにたくさん汗をかいて働いてますが今

倉庫の中で作業してる者です。夏場だけにたくさん汗をかいて働いてますが今年は他人と比べて大量の汗が出ます。それに大粒でネバネバ感があります。体型的に太めです。 なんらかの病気が考えられますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

とにかく出たものは補わないと、 脱水症状が心配ですので水分だけは取って居てください ただもしかすると塩分は取れているが水分が足らないかもしれません ただ私の行っている工場では、水分のほかに、梅干し、熱中飴と言うものが常備されています≪熱中飴は効くそうです≫ ただ素人が出来るのはここまでで、熱中症になったら、とにかく涼しい所で衣服を緩めて、わきの下首内腿を冷やす事、それまでしか、素人では出来ません≪それ以上は病院で無いと出来ません≫ので、とにかく水分だけは十分取って居てください、そして少しでも異常を感じたら、休憩時間以外でも休んでください

その他の回答 (2)

回答No.2

汗は本来、体温調整の役目を持っていますが ネバネバした汗の場合、汗の粒がそこにとどまってしまい 調整機能をうまく果たせないことがあります。 1さんのおっしゃるように、マメな水分補給と マメにその汗をぬぐって下さい。 >なんらかの病気が考えられますか?  こればかりは「何の病気の可能性もない」というのは誰しも0%ですので  心配なようでしたら早めの受診を。  汗のネバネバがサインなのかもしれません。

回答No.1

私も仕事でよく、汗をかきますが、 とにかく心配は脱水症状です、 水分補給は十分できて居ますか?塩分はしっかり取って居ますか? まずはその辺をシッカリ取ってそれでも怪しいようでしたら病院で診察してください 熱中症は生命にかかわりますので、スポーツ飲料などで、シッカリ取ってください そして少しでもおかしいと思ったら近くの人に行って休んでください、5分から10分涼しい所で休むだけで全然違います、 会社も休まれるより、求刑で済むならその方が良いと思います

noname#185408
質問者

補足

水分は摂ってます。90分働いて30分休むを何回も続けてます。水分の取りすぎかなと思ってますが汗がなかなか引かないんで気になってます。