• 締切済み

日本人の名前を韓国語にすると、どうやって発音するんですか??

日本人の名前を韓国語にすると、どうやって発音するんですか?? 書き方も教えてください。 例)渡辺、田中、鈴木、草島など 例)優美(ゆみ)、愛美(あみ)、絵里子(えりこ)など

みんなの回答

回答No.2

韓国でも漢字は使っています。 ですが、日本の漢字の読み方とはちがいます。 名前は、固有名詞なので、日本で使う読み方でもいいと思います。 だが、なにもわからない状況で漢字だけで読むと大分読みは違ってきます。 明美(あけみ)→ 明美(ミョンミ) このようです。

arashilove05
質問者

お礼

教えてくださって、ありがとうございます。

回答No.1

基本的には日本語の発音のままですが、 「つ」と「ず」「づ」、「ぜ」は 韓国語にはない音なので、近い音を当てます。 「つ」=「す(?)または、ちゅ(?)」  (どちらを使うかは人によりますが、「?」で表す人が多いようです) 「ず」「づ」=「じゅ(?)」 「ぜ」=「じぇ(?)」 例)渡辺、田中、鈴木、草島など  →わたなべ(????)、たなか(???,又は ???)、すじゅき(???)、 くさじま(????,又は ????) 例)優美(ゆみ)、愛美(あみ)、絵里子(えりこ)など  →ゆみ(??)、あみ(??)、えりこ(???)

arashilove05
質問者

お礼

教えてくださって、ありがとうございます!!