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タジン鍋の料理について質問です。野菜と一緒に豚ロースの薄切りを一番上に
タジン鍋の料理について質問です。野菜と一緒に豚ロースの薄切りを一番上に入れて蒸したら、野菜は柔らかく美味しいんですが、お肉が塊になりかたくなります。お肉は入れない方が良いんでしょうか?それとも柔らかくなる方法はありますか?ちなみに、下の方に入れても同じでした。何が悪いんだろう・・・?
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野菜と同じ時間火にかけていたら固くなります。 野菜に火が通って、出来上がる数分前に位に、肉を入れないと、固くなります(特に薄切り肉は) それか、最初から一緒に火にかける場合はお酒を振りかけたりする。
お礼
なるほど~納得! よく考えたら、しゃぶしゃぶ肉とかでも、安いお肉だと特に、しゃぶしゃぶ通り越して お鍋に沈殿させたら固くなりますよね~(笑) ありがとうございます!