• 締切済み

片思いの大学生です(>_<)

片思いの大学生です(>_<) とくに男性の方、よろしくお願いいたします。 就職活動中に出会った、同い年の男性が気になっています。 私も相手の方も、だいぶ前に内定が決まっていて、以前にメールをしたときに『遊びに行きたい』と言われました。 彼とは遠距離なんですが、7月に何回かメールをして、この前初めて電話をしました(>_<) ものすごく緊張したのですが、彼女がいないことは教えてもらいました。 今週末、彼は東京で懇親会があると言っていたので、そのことについてメールして、私は気持ちが高ぶって『なんか久しぶりに会いたくなっちゃったって思って♪9月は時間ないかな??』といった感じのメールを送りました。 それから返信が来ません(;_;) 懇親会では、関西代表?か何かで話さなきゃいけないことがあると言っていたので、それで頭がいっぱいだったのかな...と考えたいんですが、いま泣きたくなる思いで不安です(>_<) ちなみに、メールを送ったのは木曜日の夜中です☆ 私はお付き合いしたことがなくって、正直男心とか分からないのかもしれません。 でも、彼にはすごく惹かれています。 男性の方、女性から誘われると引きますか(;_;)?? 忙しくて返信がないだけでしょうか?? 遊びに行きたいというのは社交辞令だったのかな…(泣) もう一度メールをするのもしつこいようで送りかねています。 長くなってしまいまして申し訳ありませんが、できるだけ多く、大人なアドバイスを下さいませんでしょうか(>_<。)?! お願い致します。

みんなの回答

回答No.2

以前、意見させていただいたtokiです。補足に質問があったのでお答えします。 別にもう一度メールを送っても良いかと思いますが、しつこいと感じられるかは相手次第です。メールが苦手の方であれば不快に思うかもしれません。僕だったらそれぐらいでは不快には思いませんね。メールは受信者の都合のいいときに読めるもので、時間もかかりませんから。返信はマナーだと思うんですが。 僕は先程「脈なし」と予想しました。でもこれって、絶対ってことなんてありえませんよね。彼と出会ってあまり時間が経っていないようなので、親しさに限界はあるかもしれませんが、まだあなたを理解しきれていない可能性もあって、もしかしたら…ってこともあるかもしれません。ただ、それなりに苦労するかもしれませんが。 ただ、やっぱり今回送っても返信されないかもしれないと覚悟しておくべきです。一つの想いを大切にするのも重要と思いますが、諦めなければいけないときってあるものです。 偉そうに語ってしまいましたが、ご自身の後悔されない道を選ぶことが1番ではないでしょうか。

回答No.1

20代前半の男性です。女性から誘われて嫌な思いはなかなかしないのではないでしょうか。誘うのだって勇気がいるのは知っていますから。遊びに行くかどうかは別にして。 返信が無いのであれば脈なしのように思います。忙しいとも考えられますが、1週間何もなければ期待しない方がいいと思います。 ご参考になればうれしいです。

apricot011
質問者

補足

ありがとうございます☆ 1週間ですね!! あともう1回だけメール送るのってダメですかねー(^^;)?