- ベストアンサー
{中学生}大好きな人に嫌われました。
- 中学生が大好きな人に嫌われる理由と解決策について
- 好きな人に嫌われてしまった中学生の悩みと解決策
- 中学生の好きな人への告白が嫌われた原因と解決策
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
補足に質問がありましたので、回答させていただきます。 かなり厳しいですね。それならしばらく離れるしかないと思います。ストーカーと勘違いされたら困りますからね。 他に方法があるとすれば、脅してきた原因の友人?に彼女に誤解を解かせるという手ですがそれも難しいですね。 彼女も感情的になっているようですから、今接近するのは逆効果かもしれませんね。しばらく離れて(1年ぐらい?)それでも駄目だったら、諦めるしかないように感じます。 中学生ということですが、初恋ですか?想いを大切にするのは素敵なことですが、彼女の意思を尊重して身を引くのもいい男の条件です。 これから他に好きな人が現れるでしょう。あまり気落ちせずがんばってください。
その他の回答 (1)
- toki_kousaka
- ベストアンサー率40% (46/113)
最終的な希望はお付き合いすることなんでしょうが、現時点での展望は望めないように見えます。 彼女のことですが、直接会って事情を説明、弁解するのは義務で先決のように思います。(彼女にも迷惑がかかったわけですから) それで関係が以前のように戻ったら、だんだん親しくなっていけばいいと思います。 こうなった原因ですが、いじめの類ですよね。ちょっとふざけ過ぎな印象を受けます。自分の意見をきちんと言ったり、抗議したり、断ったりできるようにならないと、今後も同じことがあると思います。 特に脅してきた友人?の要求は今度は断れるようになりましょう。「好きな人に嫌われるように仕組んでやるぞ」って脅されて要求をのんだのに嫌われたわけですからね。 解決には時間がかかると思いますが、彼女はあなたに誤解している節があるように感じました。それを訂正するところからだと思います。
補足
回答有難う御座います。 「直接会って事情を説明、弁解するのは義務で先決」ということですが, 彼女の家まで行っても門前払いで, 学校で会って話しかけても無視されてしまい, 携帯に繋げても着信拒否で, メールをしても返信無しです。 どうすれば宜しいでしょうか? 再度お願いして申し訳ありません。
補足
2度の回答有難う御座います。 僕はこれで2回目の恋なんですが, 1回目は7年くらい諦めるのにかかりました。 今回はそれ以上にかかりそうです。 しかも1年くらい会わないと,テスト勉強にも身が入らなくなってしまいます・・・ どうすれば宜しいでしょうか?