- ベストアンサー
女性に好かれるように
女性に好かれるように 女性のご機嫌をとる様に生きたほうが 正しい生き方なんでしょうか? 女性の考えが間違っていると思った場合でも その女性の味方をしたほうが正しい生き方なんでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 >女性に好かれるように >女性のご機嫌をとる様に生きたほうが >女性の考えが間違っていると >女性の味方をしたほうが ケースバイケースで臨機応変でいいんじゃないかな。 例えば、貴方が好意をもってる人がいたとしましょう。 この人が機嫌が悪く、貴方が宥める事によって機嫌が良くなれば 貴方も良かったと思うでしょうし、それで自分が納得できるなら それも、正しい生き方の1つのスタイルだと思いますよ。 職場(学校)で女性が多い場合などは 全ての女性に従順になってたら疲れますし 実際無理が、たたって合わせられません。 なので、考えが間違ってると思えば 聞き流して相手にしない事も1つの生き方だし 助言して、相手に理解して貰う事も1つの生き方だと思います。 だーれも、人から嫌われたいって思う人はいないでしょ。 自分で、要所、要所と見極めて上手に接していくのも 1つの生き方と思います。 要するに、世渡り上手になるといいかもしれませんが ただ、 ↑も、向き不向きがあるので。。。難しいですね。
その他の回答 (4)
- papanda26
- ベストアンサー率40% (407/1002)
女性とは、敵に回さず、近づきすぎずな距離を見つけていくのがいいと思います。 敵に回せば根に持ちますし、近すぎればなんでもイエスと言わなくてはならなくなることもあります。 すべての女性がそうではないけれど、すぐグループになりたがる女性や女性の輪に入らず男性とばかりいる女性に対しては傾向的にそうした方がいいように思います。 その女性の考えが間違っていても、わざわざ否定する必要もない内容なら ただただ聞き役にまわっていればいいと思います。そういう考えもあるよね~みたいな感じで。 仕事や自分自身に関わることで、その間違いに気づいてもらわないとならない場合は 理論で否定するのではなく、肯定しながら(そういう風に考えてしまう気持ちもわかる。みたいな) でも自分はこういう風に思うんだ。とか、それだとこういう所は損しちゃうからもったいないよ!とか… 面倒に思っても自分のためだと思って、優しく伝えてみてください。 それでも伝わらなくて困る場合は、大事なことなら攻撃されるのも覚悟でハッキリ言えばいいと思います。 ハッキリというのは喧嘩腰って意味じゃないですよ?その辺は男女関係なく大人な対応をお願いします。 仕事以外のことなら、自分をしっかり持っていれば女性グループにいくら睨まれようと大して困ることもありませんから。 自分の生きたいように生きればいいと思います!
- gigamax2
- ベストアンサー率27% (170/628)
こんにちは。 正しいかどうか?と言う表現があまり適切じゃないと思いましたが、あえて感じた事を申し上げます。 貴方の価値観で行動し、その結果に責任を持てるならば正しいと言えるのではないでしょうか。価値観は各々色々ですし、他人から見れば間違いと言える場合もありますし。 貴方にビジョンが有るならばその中で次はどうあるべきか?と答えは貴方の目指す方向に自ずと収束して行くはずです。 ビジョンが有るならばですが・・・。
自分というものを持つべきじゃないでしょうか 女性に限らず相手を尊重することは大切 でも自分をなくしてまですることではない そんなことしてたら最後には疲れてみんな失っちゃうかもよ なぁんて思います。
- ciu696
- ベストアンサー率29% (16/54)
20才女です。 なんでもかんでも女性の意見にあわせて機嫌をとる男はモテないと思います。 ただのペットですね。 女性は心身の強さ、器の大きさや、包容力などに惹かれるものだと思います。 自分の意見を好き勝手いうのではなく、相手の意見も尊重しながら自分をだしていくことが大切だとおもいます。 だれの味方ではなく、自分を持って生きてください。
お礼
有り難うございます。 もてるもてないについて 質問してるわけではありません。 男性と女性は立場の違いから 考え方が折り合わないというか 対立することがあるとおもいますが 女性の考えの方が正しいのか 女性に合わせたほうが 考えとして正しいのかと 考え方について質問しています。
お礼
皆様ありがとうございます。 女性がすべて正しいわけではないわけですね。 有り難うございました。