• 締切済み

こんな女性に悩んでます・・・

こんにちわ!                B型の女性なんですが、気性が激しく一度怒り出せば、なかなか機嫌がなおりません。 謝れば、悪く思ってなければ謝らないでと、謝らなければまた、怒り出します。 どう対応すればいいのか、このような経験のある方教えてください! ちなみに、知り合って2年ぐらいの付き合いです。

みんなの回答

• putiabu
回答No.11

すみません。 先ほど回答したものですが ねちっこいB型もいます。 自分がこう誤るべきだ!と決め付けていてなおかつ相手にその行動をしてもらわないと 気がすまないタイプです。 こういう人は紳士にあやまる姿勢を求めます。 言い訳も嫌い、逃げる、ほおっておくと逆に粘着質なので ストーカーのようにおわえかけてきます。 誤り方とはビジネス本に書いてそうな勢いの誤り方です。 自分のどこに非があり、どう改善するかと伝え、 その後でこういった事があったから過ちをおかしてしまった(言い訳)がくると 相手は何もいえません。 相手が何もいえないくらい非のない誤り方でないと許せないのです。 私は、前の職場でこういうB型上司の格好のターゲットになり精神を病み病気になりましたので くれぐれもB型には気をつけてください。 B型のねちっこい(ある部分に強烈な執着をみせる)タイプは気をつけてくださいね。 B型って、結局どうでもいいことは切り替えが早いんですよね。 恋人に振られても1日寝れば吹っ切れてるくせにこういった相手のミスで誤ってくれないとなると 自分大好きなB型は自分を否定されたことに言い訳ができない気持ちになり執着をみせるんですよ。 恋人にふられた=私が原因ではない。 誤ってくれない=私に原因がある可能性があるので打ち消したい。→執着

• putiabu
回答No.10

相手にしない、ほぉっておきます。 B型は自分の気がそれればそれでいいので自分で自分のご機嫌とるのは得意です。 ほぉっておけば、お菓子でもやけ食いして忘れてます。 お菓子をやけ食いするまで、ほぉっておきましょう。

• -LIBRA-
回答No.9

それ、私みたいです(笑) 血液型は関係ありませんが、ちなみに私はA型で夫がB型。 なのに感情的にすぐ不貞腐れる私を根気良くご機嫌取ってくれます。 意地っ張りなので謝りません(嫌な女ですね)。時間が経って何となく元通りになるって感じかな。 謝られるとバツが悪いんですよ、身勝手ですが感情的な立場としては。 恋人・夫には優しく抱きしめてもらったり、「僕は理解できなくて申し訳ないけど、君にとってはとても重大な事だったんだね」みたいなフォローの台詞と頭を撫で撫でしてもらうと落ち着く私です。 自分に自信がなくって甘えたいだけなんだろうと思いますよ。

noname#111993
noname#111993
回答No.8

私の旦那も同じ感じです。 はじめはどうしていいか分かりませんでしたが、今は、とりあえず自分の悪いところを謝って、それでも機嫌が直らなければ放っておきます。 大体2時間程度で直るので、そこから仲直りして旦那もあやまってくれたりします。 とりあえず自分の非は認めるけど、理不尽なまでに怒ったら自分もムカッと来ますからね。放っておきます。 旦那もそれが自分のペースだって分かってるので、時間を置いて謝ってきます。 これが一日以上なら嫌ですが・・・。うまくやってると思いますよ。

giorujio
質問者

お礼

ありがとうございます、謝ってくれるからいいですよね。 

• min_rei
回答No.7

私は女ですがこのようなカンジの友人がいます。 彼女はだいたい自分の気に入らないような話の展開・状況になると怒り出します。 そのような状態になってしまうと直接は何を言っても無駄なので少し時間を空けてから メールなどで対処するようにしています。 同性の場合なので異性の場合とは異なるかもしれませんが…; もし彼女との関係を壊したくないのなら謝ったほうがいいと思います。 たとえ自分が悪くなくても彼女が喜びそうなことを言ってあげるといいと思います。 もちろん時には厳しく言うことも大切だと思いますが… 彼女との関係がさほど大切なものでないのならあえて自分が悪者にならなくても 時間を空けてほとぼりがさめたころに連絡を再開してはいかがでしょうか? 参考になれば幸いです。 大変だと思いますが頑張ってください!

giorujio
質問者

お礼

ありがとうございます。大変ですが頑張ります、大切な人なので。

• hotateuni
回答No.6

まさに私と彼がそんな感じです(笑) 私はよく放っておかれますよ、長い時は一週間くらい^_^; 私としては、私が何を言おうが(ほとんどが本心ではないので) ただひたすら謝って抱きしめて欲しいだけなんですけど。 でも、もちろんそんなわがままが通る訳もなく、 放っておかれて、私から謝ったり「ちゃんともう一回謝ってよ~」と 結局私から折れるしかないんですよね。 その女性は恋人ですか? 違うなら、ほんとにずっと放っておくか なるべく関わらないようにした方が無難ですね^_^;

giorujio
質問者

お礼

ありがとうございます。 同じことを言ってました。でも、hotateuniさんは、謝ることができるので、こちらも優しくなれますよね。

• H43121
回答No.5

男性です。B型の女性がみんなそうだとは思いませんが、B型の似たような感じの女性と付き合った事があります。私は耐え切れなかったのですが、続けていくなら我慢して機嫌が直るまで放っとくしかないんじゃないでしょうか。そして機嫌の良い時に直して欲しい旨を(それで怒り出したらダメですけど)伝えてみては?それで相手の方が自分で気を付けない限りダメじゃないですか。あなたに落ち度がないなら激しく怒っている相手に良い対応は無いと思います。

giorujio
質問者

お礼

そうですね、B型がみんなそうだとはないですよね、失礼しました。 それと、あまり謝ることをしません。  ありがとうございます

noname#136164
noname#136164
回答No.4

質問内容と彼女の血液型は関係ないと思いますよ。 この女性とは今後も付き合いを続けなければならないのですか?もしそうなら、彼女を怒らせないように気をつけるしかないと思います。

• okokiiiii
回答No.3

B型です。 彼女の怒りがおさまるまでそっとしておいたほうがいいのでは?あなたも一度謝ったのだからもう謝る必要はないという堂々とした態度で接しましょう。何度も何度も謝ったり申し訳なさそうにするとイライラすると思います。

giorujio
質問者

お礼

ありがとうございます、こちらが折れて謝って、そんな態度はありなんですか?

回答No.2

こんにちわ。 B型女性です。 う~ん・・・血液型関係なく、怒ってもケロっとする人もいればいつまでも機嫌が悪い人もいますよね。 私もB型で、喜怒哀楽は激しいですが、怒っても何かきっかけがあればケロっとしてますね。 でもその女性の気持ちも少しはわかります。 怒って機嫌の悪いときって、相手の全てが勘に触ったりするものです。 私の場合は、でお話すると、相手が謝ってきているんだからいつまでも機嫌が悪い自分が悪いんだということはわかっているんです。 でもなかなかすっきりしないのと、変な意地もあってまだムッとしてしまいます。 けど、「もう謝ったんだから、知らないよ」って感じでほったらかされると、こっちもそのうち普通になりますね。 あまり下手に出なくていいと思います。 悪ければ謝る、悪くないなら謝らない。 それでいつまでもプリプリしているようなら、ほっとくことです。 それが悪いんだと自分でもっと自覚させた方がいいですよ。

giorujio
質問者

お礼

すいません、ありがとうございます。 そうなんですね一度やってみます。