- 締切済み
告白したのですが・・・
告白したのですが・・・ 知り合って7年になるAさん31歳に数日前、好きだと告白しました。 7年程、友人として付き合ってきたのですがここ数カ月前から食事に誘われ2人だけで食事をしたり 仕事の相談やプライベートな話しを頻繁にメールや電話などしていました。 お互いに現在は恋人はいません。 そんな感じで自分も友人ではなく恋人として意識をし始め告白した当日も食事をして家に帰ってから メールで告白しました。 本当は本人の目の前で言えば良かったかもしれませんが。 自分のメール文 ・Aさんにとって自分は友人か相談相手かもしれなけど何回か一緒に食事をして俺はやっぱりAさんが好きだ。面倒かもしれないけど自分の気持ちは伝えておくよ。 また一緒にごはん食べにいきましょう。 Aさんの返事 ・メールを見てとてもビックリしました。 でもありがとう(ハート) また私の相手してください。 一緒に遊びにいかなきゃね! という内容の返事。 嫌われてはいないとは思いますがまだ唯の友人としてという言葉なのでしょうか。 こんなこと第3者に聞いてもはっきり分かることでは無いことは分かっているのですが この内容で女性の心理的にはどういう意見なのかいろいろ聞いてみたく質問しました。 女性の方、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kiyokato_001
- ベストアンサー率10% (84/775)
男ですが… 送ったメールの内容が 「好きです、又遊びましょう」 だったので 「ありがとう、又遊びましょう」 となっていますよね。 それはそれで良いと思いますが そうとしか返事出来ないメールだったと思います。 「正式にお付き合い下さい」 と伝えれば 「はいよろこんで。」 とか 「このままお友達として」 とかの返事が貰えそうな気がします。 ただ、はぐらかされたり保留させてと言ってきた場合は 明確な 「ノー」 ですので お気を付け下さい。
すごく返事がしにくいメールの内容だと思います。 今の状態じゃ友達として好きなのか、友情を超えて女性として好きなのか、 ハッキリいって私だったら「?」になっちゃいます。 相談者様がAさんと恋人としてのお付き合いを求めているならば、 今度会う機会があった際に、きちんと伝わるように「女性として好きだ」という事を、 再度仰ったほうがいいのではないかと思います。 「好き」だけ伝えられても正直返事に困ってしまいますから、 「付き合いたい」という事をしっかり伝えるべきだと思います! 反応は悪くないので自信を持って頑張って下さい!
補足
回答ありがとうございます。 友達として好きなのか女性として好きなのか? 返事に困る・・・ そうなんですね! 貴重なご意見感謝致します。 自分は恐らく逆の立場で好きって言われたら俺も好きだよ!って答えてしまうので(相手を好きな場合ですが) 好きだから付き合いたいと最後まで言わないとダメなんですね。 おっしゃるとおり自信を持って頑張ります。 背中を押して下さってありがとうございました!
お礼
男性の貴重なご意見ありがとうございます。 皆様のいろいろなご意見感謝致します。 好きです・・・と言って私も好きですとは簡単にはならないものなのですね^_^; はいよろこんで!なんて言われる自信はあまりありませんが 時期を見て言ってみようと思います・・・はぐらかされたり保留されたらあきらめます。 その返事は私もノーだと思いますので(^_^;)