- ベストアンサー
告白されたことを忘れてしまうことはありますか?
告白をして3ヶ月がたちます… 返事は「まだ答えが出せないので、少し待って欲しい…」でした。 彼女からのメールは少なく、たまに一緒に食事に行きます。 告白されたことを忘れてしまったんではないか?と思う時があります。 次回、会った時に、もう一度自分の気持ちを伝えてみようかと迷っています。 女性の方に質問します。告白されたことを忘れてしまうことってありますか? また、告白されて返事をしないで、うやむやにしてしまうことってありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
忘れる事はないと思いますが、多分、彼女はもう一度あなたの口から聞きたいのだ、 と思いますよ。 もしも、聞き間違えだったら、冗談だったら、本当だったら、などなど、 色々な事が頭に思い浮かび不安になってると思います。 これは私の経験ですが、3度同じことを言ってくれたら、 応じようと思った事があります。 でも、『もう一度聞かせて欲しい』なんて、よほど、能天気な女性でもない限り、 言いだせない、と思いますよ。 となると、質問者様は、『じゃあ、2度目は何て言えばいいのだろう?』って考えてしまうと思うのですが、 2度目、3度目は、『好き』とか、『答えが欲しい』ではなくて、 『人間て不安に思っている時に、もういちど、同じ事を言われると安心するものだよね~』 『例えば、好きな人にどう思われているかとか…』と、彼女が切り出しやすいように、 間接的に話を持って行けば良いのだと思います。 それでも、知らん顔されたら、『この間、ぼくが行ったこと迷惑だった?』って聞き返してみては、 どうでしょうか? 『付き合って下さい』って言って、今どき、素直に『はい』なんて言う子は、 あまり、居ないと思いますので、どうぞ、ご安心を…。 頑張ってくださいね。
その他の回答 (1)
- Kagamimi
- ベストアンサー率33% (6/18)
告白されたことを忘れてしまうって 率低いですね・・・ 私は、告白されたことはぜったい忘れられません。 質問者さんはまだ告白した人と連絡を取り合ってますよね。 食事も一緒に行ってるし 彼女はまだウジウジしてるのかな。 頑張ってもう一回気持ちを伝えてみてください~