• ベストアンサー

告白をして3ヶ月がたちます…

告白をして3ヶ月がたちます… 彼女からのメールは少なく、一緒に食事をする機会も多くありません。 告白されたことを忘れてしまったんではないか?と思う時があります。 次回、会った時に、もう一度自分の気持ちを伝えてみようかと思う時もあります。 女性の方に質問します。告白されたことを忘れてしまうことってありますか?体験談を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

告白を忘れるわけがないと思います。自分の立場になって考えてみてもそうではないでしょうか? 告白してから、2人で会うことはあったのでしょうか? もしあったとして、その時もそれに触れられていないのだとしたら、彼女は貴方からの告白をうやむやにしたいのかもしれませんね。 もう一度告白をする、というよりは彼女の真意をちゃんと聞いて、それをしっかり受け止める必要があるのではないでしょうか。

その他の回答 (3)

noname#116346
noname#116346
回答No.4

21歳の女です。 私も3ヶ月前に手紙で告白しました。 もう少し様子を見てみたらどうでしょうか? 仕事が忙しいとか真剣にあなたのことを考えてるとか…迷ってるんじゃないんですかね? 恋愛はタイミングなんで好きなら待ってあげましょう!

• vivi1017
回答No.3

告白を忘れることはないです。 ただ、ちゃんとあなたに返事をしてくれなかったってことですよね? それは、風波を立てたくないんだと思います。 友人として、このまま付き合っていきたい・・。 気まずくなりたくない・・ そういう気持ちだと思いますよ。

noname#135647
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 告白をした返事はやっぱりほしいです。 誰でもかまわずに告白したわけではなく、勇気を出して告白したのですから…。 はっきりしていないこの状態は、結論が先延ばしで、こっちは気持ちに区切りをつけて、切り替えていくことができません。 告白をした側は期待やいろいろな気持ちでいるのですから。 返事のないことが答えって…、あまりにも相手の気持ちを軽んじていると思います。 この状態でいることは余計に気まずくなっていくと思うのですが…。

• roborofu
回答No.1

忘れたんじゃなくて貴方に興味がないだけ