- ベストアンサー
カップヨーグルトで酸味の少ない、すっぱくないヨーグルトを教えてください
カップヨーグルトで酸味の少ない、すっぱくないヨーグルトを教えてください。 クリーミーヨーグルトは知っているのでそれ以外で知っている人がいたら教えてください。 よろしくお願いします。
- tokihakanenari
- お礼率100% (152/152)
- お菓子・スイーツ
- 回答数2
- ありがとう数11
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 手作り豆乳ヨーグルト、酸味に欠けます
1歳の牛乳アレルギーの子どものために、豆乳でヨーグルトをつくってみています。が、どうも酸味に欠けているせいか、ほとんど食べてくれません…。市販の豆乳ヨーグルト(トーラクの「豆乳で作ったヨーグルト」)はカップの半分くらい食べます。 使用しているヨーグルトメーカーは、TANICAのYOGURTIA。 豆乳は、紀文の成分無調整豆乳(調整豆乳だとうまく固まらなかったりしました)。 試してみた菌は、「ヨーグルトの願い」、「ABCT菌種」、あるいは、市販の豆乳ヨーグルトそのまま(トーラクの「豆乳で作ったヨーグルト」です。 「ヨーグルトの願い」を使うと、どうも牛乳で作るときよりもとろとろになりすぎて、スプーンですくわせると遊んでしまい、カップで飲ませるとこぼす、という具合です。そしてこの菌はかなりく高価なのが難点です。 「ABCT菌種」を使うと、かなり固まり(豆腐のように硬いです)、食感が悪そうであるほか、味に酸味がまるで欠けているのでおいしさに欠けます。 ヨーグルトソースを試したのですが、マンゴー味を入れると 市販の豆乳ヨーグルトそのまま(トーラクの「豆乳で作ったヨーグルト」を使うと、一番おいしくできるのですが、それでも酸味に欠けます…。食感もやはり硬い感じが残ります。 酸味に欠ける場合、フルーツソースをかけるとかなりトーラクの「豆乳で作ったヨーグルト」のフルーツ味ビフィタスのアロエヨーグルトに似てます)に近くなり、おいしいのですが、それでも酸味に欠け、子どもはほとんど食べてくれません…。 子どもが好きそうな味にするにはどうしたらよいでしょうか?
- 締切済み
- 素材・食材
- ヨーグルト 酸味との関係
市販のヨーグルトは、酸味が強いものもあれば、マイルドで酸味の少ないものもあります また、時間が経つと酸味が増したりしますよね。 雑菌が入っても酸味が増しますね ということは、素から酸味が強いヨーグルトは雑菌が多い可能性もあるのかな?とも思いました マイルドなのと、酸味が強いものとは、単に菌の種類の違いだけでしょうか? 実は雑菌があるってこともありますよね それとも、雑菌が入っても、味はマイルドってことありますか?
- 締切済み
- ヘルスケア(健康管理)
- 不要になったヨーグルトカップ
現在老健施設に勤めています。 レクレーションの一環で、不要になった牛乳パックで工作のレクをしています。 牛乳パック同様、ヨーグルトの不要カップを何か工作して使えないものでしょうか? おやつの時間に出したヨーグルトのカップが多量に廃棄処分されています。 牛乳パック工作サイトはけっこうありますが、ヨーグルト関係はあまり見かけません。 よろしければ教えて下さい。
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- 質問です。カレーに酸味を加えたいのですが、トマトとかヨーグルトとか色々
質問です。カレーに酸味を加えたいのですが、トマトとかヨーグルトとか色々あると思うのですが、何かオススメのレシピ等ありますか?特にスープカレー作る時とかいつも酸味が足りずにちょっと物足り無い感じになります、良かったら教えて下さい!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ヨーグルトについて教えて下さい
最近、身体にいいという事でヨーグルトを頑張って食べてます。もともと酸味が凄く苦手でヨーグルト選びに苦労してます!これは酸味が弱いっていう商品知っていたら紹介して下さい。お願いします
- ベストアンサー
- 素材・食材
- カスピ海ヨーグルトと地中海ヨーグルトの違い
先日までカスピ海ヨーグルトの作って食べていました。 先日更に地中海ヨーグルトを頂きました。 二つ作っていると言ったら、友人に同じなのにといわれたのですが、 同じ牛乳で作っても、カスピ海のは酸味が強く、 地中海はとろみも、まったりしていて、酸味があまりありません。 どう見ても、どう食べても、別物に思えるのですが 知っている方がいましたら教えて下さい。
- 締切済み
- 素材・食材
- メロンとヨーグルトは合わない??そうだとしたらナゼ?
いつもお世話になっております。くだらない質問で申し訳ございません。 本日デザートにメロンを食べました。私はメロンだけだと、のどにからみつくような甘さがちょっと・・なので、普通はメロンをスパッと2つに切り、タネをくりぬいた真ん中にバニラアイスをぎゅっとつめて食べております。(えっ?!余計甘いだろって?)バニラアイスがないとき牛乳で代用しましたが、牛乳とメロンもおいしかった。。で、今日は、プレーンヨーグルトがありましたので、それと食べたのですが、おいしくなかった・・・。ヨーグルトの酸味が良くないのか・・??イチゴとヨーグルトは酸味あるもの同士だからおいしいのか、いやまて、酸味のないバナナとヨーグルトもおいしいじゃないか。今までヨーグルトで食べておいしくなかった果物はないのにナゼ??ナゼ?ご存知の方いらっしゃいますか~
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございます。