• ベストアンサー

お酒(チューハイ)を美味しく呑む方法を教えてください

お酒(チューハイ)を美味しく呑む方法を教えてください 私(男 20歳)はビールが飲めません(とても苦い) お酒(チューハイ)なら飲めます その唯一飲める"チューハイ"ですが、チューハイですら苦味を感じ美味しく飲むことが出来ません チューハイにも果物(ピーチなどオレンジ)やカルピス等がありますが、それにしても苦味を感じてしまい 普段ジュースを飲んでいるようにゴクゴクと飲めません ある程度酔ってしまえば乗りと言うか流れで普通に飲むことが出来ませんが 最初の1本目がきついです これは私の味覚がダメなんでしょうかね? 美味しく飲める方法がありましたら教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tomtomkun
回答No.1

無理して飲まなくても、その場を楽しめればいいんじゃないですか? もしかしたら炭酸系が苦手なのかもしれませんね。そういう人はちょいちょいいますよ。 ワインとか冷酒をやってみたらどうでしょうか。

AAAAA2
質問者

お礼

回答ありがとうございます そうです!炭酸も少し苦手です! 最近になって飲めるようになったんですが、ゴクゴク飲めなく チョビチョビでしか飲めません(美味しいんですけどね)・・・ ワインと冷酒ですか 飲んだことないし余りわかりませんが 調べてみます!

その他の回答 (1)

• localtombi
回答No.2

苦いというのは不思議ですね。 だったら、梅酒を炭酸で割って飲んでみたらどうでしょうか? 果汁(オレンジとかグレープフルーツとか)の場合は、皮の成分が入ると苦く感じることもありますね。 最近の梅酒は、ライト系からコッテリ系まで多種多様にそろっていますから、好みのものを探すのもいいですね。