- ベストアンサー
名詞をoneと置き換えるか否か
名詞をoneと置き換えるか否か 「これはだれのブラウスですか。」 「Whose blouse is this?」 に対して 「それは彼女のブラウスです。」と答える場合、 「It's her one.」は正解になりますか。 それともやはり、「It's her blouse.」か「It's hers.」としないとダメなのでしょうか。 もしダメならなぜ one ではいけないのか理由を教えていただけると助かります。 他の問題で「この長い鉛筆は僕のものだ。 あの短い鉛筆は君のものだ。」が 「This long pencil is mine. That short one is yours.」となっていたので。疑問に感じました。 お願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>>her oneは間違いだと思います。"It's hers."で良いと思います。 oneとは数えられる名詞が「もう一つの方」と言う言い回しの時に使います。 This long pencil is mine. That short one is yours.を訳しますと。 「この長い鉛筆は私のものです。あの短い鉛筆の ”方は”あなたのものです」となります。 英語はなるべく文を簡潔にするために代名詞を用います。あと、一度出た名詞は次の話題にする時は代名詞にします。だから、oneや、her blouseじゃなく、hersとします。因みに 数えられない名詞はoneは使えません。例えば "This wine is mine. That one is yours."じゃなく、That wine is yours.と又、wineと名詞を出します。
お礼
丁寧にありがとう御座います。助かりました。