- ベストアンサー
牛丼の汁ダクについてですが、
牛丼の汁ダクについてですが、 汁ダクを追加注文すると、 肉の量が若干減らされているのは 気のせいでしょうか? 総重量が基準になっているのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- 肉や魚から出る汁は旨みですか?
スーパーで白いトレーに入った肉や魚がありますが、時間がたつと汁がたまっていたりしますよね。あれはやはりその分だけ旨みが抜けてしまっていて、美味しくなくなっているということでしょうか? また、加工日が同じでも、物によって汁の量に差があったりするのは、どういった理由からなのでしょうか? お分かりの方、教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 牛丼の汁の量。マニュアルはないの?
牛丼チェーン店の牛丼の汁の量について質問です。 同じグループのお店に同じ時間帯に行っても、汁の量が全く違う時があります。 汁がほとんど無い時もあれば、お茶漬けみたいにダクダクになっていることも。 汁の量は店員さん任せでマニュアルが無いのでしょうか。 注文時に汁の量を指定すれば済む話なのですが、ファストフード店なので店員さんとのやり取りは最小限にし、かつ商品の品質は統一したほうが店と客双方にメリットがあるのではという気持ちもあります。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 味噌汁の必要性
当たり前のように定食には味噌汁がついていて、 昔から一汁三菜とか一汁一菜と言われるように歴史があります。 しかし、現代において味噌汁は必要なのでしょうか? ・満腹感が増し、眠くなる ・塩分摂取量が増える あまりいいことが無いように思います。 定食のセットなら飲みますが、わざわざ単品で注文してまではいらないなという感じです。皆さんはどうですか?
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- お味噌汁の作り方がわかりません。
最近結婚したばかりの新米主婦です。 ホッとするような「お味噌汁」が作れなくて・・・。 具のせいではなく、汁物が悪い気がします。 私の作り方のどこがいけないのか、又アドバイスをお願いいたします。4人分です。 1.煮干し10個&鰹節パック半分をお茶パックに入れる。 2.鍋に4カップ水を入れ、1も入れ沸騰させる。 3.具を入れる。 4.お味噌をおたま3分の4の量を溶かす。 5.「ほんだし」を入れる。 6.1を取り除き、出来上がり。 いかがでしょうか? 味が薄いのか、最後は「ほんだし」の量で調節しています。 アドバイスをお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 味噌汁
いままでは節約生活のため夕飯はおかず1品でご飯食べてました。 でも味噌汁でもつけようかと思い作りました。 具はたまねぎ、じゃがいも、わかめ、卵2個長ネギ けっこうぐたくさんなんですが、水は適当に鍋にいれました。 味噌はお玉で、半分くらいでしょうか。 以外に味噌つかいました。 もしかして水の量が多すぎたんでしょうか? このペースだと味噌750gが1か月もたないじゃないかと心配で。 あんまり具たくさんだと水の量必要になりますよね? 他のおかずは肉とえのきと白菜、きざみ揚げの炒め物でした。 味噌汁に使った具を炒め物に回したほうがいいですか? 次回はとりあえず茶碗2杯の水入れて2人前の味噌汁上記の具で作ってみます。 1人暮らしなら750gの味噌なら普通どれくらいもつものですか? また上記の材料なら炒め物にこの材料を味噌汁にはこれくらいの材料がいいよというのがあれば教えてください。 また暖めなおすときはレンジとプロパンガスどちらがお得ですか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 吉野家の味噌汁
くだらない質問ですみません。 毎回思うのですが、吉野家の味噌汁って完全にインスタントの味がするのですが、 改良しようとか努力はしないんでしょうか。 注文すると味噌汁サーバー(?)みたいなのから自動的にドボドボ出てくるのですが、 あのサーバーの中は粉末味噌とお湯が入っているんでしょうか? 松屋のついてくる味噌汁のほうがまだマシなような気がしますが・・・
- ベストアンサー
- コンビニ・スーパー・百貨店
- シジミの味噌汁は、大きいものと小さいものどちらが良いでしょう。
いつもシジミの味噌汁を作るとき、小粒で量が多いパックを選びます。 先日、いつもよりやや大きめのものを買い味噌汁を作りました。 美味しくないような気がします。 大きいシジミと小さいシジミでは味が違うでしょうか? よろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ガマン汁の増加について
彼と会って話してる内にディープキスをしながら手コキ+胸を直に触られるという状況に。 根元近くをずっと手コキしていていざ舐めようとしたら、ガマン汁が大量に出ていて、先の方はびちょびちょでした。 正直今までこんなにガマン汁が出ていた事は無かったので思わず声を出す程びっくりしました。 彼は『今日はちょっとヤバいかも…大量だけどいい?』と。 気にせずに舐めたのですが、舐めてる間もずっとガマン汁が出っぱなしの状態。 私のフェラは手を全く使わないで口だけで行ってます。 彼はずっと喘いだりビクついたり気持ち良過ぎって言ってくれます。 最近フェラの仕方を顎が疲れない様にする舐め方に変えたのですが。 その舐め方にしてからガマン汁が多くなった様な気がします。 何を基準にガマン汁は増えたり減ったりするのでしょうか?
- ベストアンサー
- 性の悩み
- 玉ねぎを含んだ汁
中華街で小籠包などを食べていました。 お店の中ではなく、外で食べていたので、小籠包を噛んだときに、ぷしゅーっと中の汁が地面にこぼれてしまいました。 中華街では、犬を連れてきて散歩している人もいました。 わたしが小籠包の汁をこぼしたところを犬が歩いて、あとでその手(犬の手)を犬が舐めたり、直接地面にこぼれた汁を舐めたりして、玉ねぎ中毒を起こしてしまったら私のせいですよね、、 小籠包なんて食べなきゃよかったと後悔しています、、気にしすぎでしょうか...
- 締切済み
- その他(恋愛・人生相談)
- 質問者はブラザー製品のQL-820NWBが故障したため、同じものを購入したいが高価であると述べています。
- また、質問者はWindows10を使用しており、接続方法や関連ソフト・アプリ、電話回線の種類についての情報は提供していません。
- この質問はQL-820NWBの故障に関するものであり、ブラザー製品についての質問です。
お礼
的確なご回答をして頂きまして、大変参考になりました。どうも有難うございました。
補足
つゆだくは通常時に比べて若干総重量が多いという結論ですね。 肉(玉ねぎ)盛・飯盛大会まで行われているのですね。