• ベストアンサー

新潟市でのボランティア

新潟市でのボランティア 新潟市中央区に住んでいる者ですが、大学の夏休みの期間で、子どもやお年寄りなど、たくさんの人と触れ合えるボランティアがないかと探しています。 ネットで探してみても、月に1、2回程度のものばかりで、充実しているとはいえなかったので、何かいい情報があったら教えてください。 自然にかかわったりすることなど、アクティブなものだと嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ucok
回答No.1

市役所や区役所は当たってみましたか? ボランティアなど非営利団体は、たいていそういうところを連絡拠点としています。YMCAなどの青少年グループにも問い合わせてみるといいでしょう。 ただ、ボランティアは、運営する側もボランティアなので、そう頻繁には活動できません。例えば、「月に1、2回程度のもの」に複数、参加することで、ご自身の活動の頻度を上げることはできないのでしょうか。

ichini12
質問者

お礼

ありがとうございます! なるほど~。市役所とか区役所にいけばいいんですね。早速行ってみます!  楽しくて充実した夏休みになるように、ボランティア頑張ってみます^^!