- ベストアンサー
好きな女の子との食事の選び方と話題の提供方法!
- 高校生男子が好きな女の子との食事に誘ったところOKが出たが、初めての食事の店選びや話題がわからない。どのような店を選び、どのような話題を提供すればいいのか。初デートの成功のために注意すべきポイントを解説する。
- 高校生男子が好きな女の子との食事デートに誘った結果、ライバルの存在を知らされる。今までの努力が水泡に帰すのではないかと不安になりつつも、デートに成功した。しかし、初めての食事の店選びや話題が分からない。初デートでの成功のためには、どのような店を選び、どのような話題を提供すればいいのかを解説する。
- 高校生男子が好きな女の子との初デートに誘った結果、OKの返事が返ってきた。一緒に食事に行くことになったが、初めてのデートだったため、どのような店を選び、どのような話題を提供すればいいのか不安だった。初デートの成功のためには、どのような店を選び、どのような話題を提供すればいいのかを解説する。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
話す内容ということで。 付き合いが浅ければ、 好きな食べ物、嫌いな食べ物、 好きなもの、趣味 とかをなるべく話すようにしています。 好きなものや趣味は相手がどんな人かという情報になります。 何かの折にプレゼントを決める際、万人受けでなく、 その人により合うものを選ぶためのヒントになると思います。 食べ物は、次の食事のときの相手の満足度を上げると思います。 どこのお店に行きたいかは、女性にとって決めにくいもの。 リードしてくれることを望むと思います。 どこでもいいよと言いながら、ほんとはいくつかのNGがあり、 好きな食べ物が食べたいのです。 高三生であれば、将来の夢なんて語れたらかっこいいですね。 思い入れがあれば熱くなるところですが、その分野に対する温度差もあると思うので、 難しい言葉は使わずに、軽くイメージで。
その他の回答 (2)
- nao_san
- ベストアンサー率43% (7/16)
僕も、ファミレスがいいと思います。 事前に「何か食べたいものある?」と 聞いてみましょう。おそらくきっと 「どこでもいいよ!」と言うと思います。 なので、無難なイタリアンやカレー屋さん、 タイ料理など、2~3店探しておきましょう。 で、当日に「A店かB店に行きたいんだけど~」と 最後は彼女に決めさせてあげましょう。 選択肢を示して決定権を委ねるのがコツです。 話題は何がいいのかな~。 俺だったら、卒業後の話とかしてみるかな。 進学・就職・独り暮らし。 「卒業したらこんな風に気軽に会えなくなっちゃうね~」 なんて言ってみるかも。 「そうなのぉ~?」って言われたら嬉しいね~☆ 「そうだね~w」だったら、これからがんばるべし。 いずれにしても。 次回会う約束を「必ず!」すること!! 別れ際に「今日はありがとね!」も忘れずに!!
お礼
回答ありがとうございます 参考にさせて頂きます
- roborofu
- ベストアンサー率23% (34/143)
☆お店 予算・時間帯によって変わりますが、、 貴方は未成年ですから当然お酒なしで、仮にランチとしましょう 僕はファーストフードやファミレスでも有だと思います ですが貴方がどうしてもライバルと差を付けたいと言うのなら 高校生らしくあまり気張りすぎないレストランがよいでしょう 普通のレストランで十分だと思います、土日でもランチコースならば サラダ・メイン・ドリンク・+デザート(別料金)が付いて一人1000円~が普通です お店はフリーペーパーやインターネットの口コミサイトなどを参考に選べばよいと思います 女子高生というのはファミレスやバイキング形式のお店に行き慣れていますので ちょっと洒落たレストランもいいかもしれませんね ☆会話 ・趣味 ・家族 ・友人 ・幼稚園~高校までの話、学校の話題 ・スポーツ 何でもいいです、最初は会話が途切れてしまうことが怖くて緊張すると思いますが 2人でいる間ずーーーっと喋り続けてるカップルなんていません むしろ無言で居ても違和感なくいれる相手というのが、安心していいものですよ
お礼
お礼