• ベストアンサー

新種のパイナップル~ぶどうみたいにもげる??

父が「新種のパイナップルがある。ぶどうみたいに1粒づつ”もいで”食べることができるらしい。」という情報をどこからか持って来ました。 そんなパイナップルがあるなら是非食べてみたいと思うのですが、 何という種類なのかさっぱりわかりません。 どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。 また入手方法をご存知できたら併せて教えて下さい。 (ネット販売がBESTです) よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • minatouri
  • ベストアンサー率50% (1106/2197)
回答No.3

スナックパインのことだと思います. 参考URLでむしった様子が見られ,更に通販出来ます. 通販は他にこんなところがあります. http://www.ishigakijima-shop.com/ish_home/pine/snack.htm http://www.mahae.co.jp/kodawari/pain.html

参考URL:
http://www.fruit-mart.co.jp/shop/snackpine.html
caprice320
質問者

お礼

早々のご回答を頂き、ありがとうございました! また、教えて頂きました参考URLがとても役に立ちました。 スナックパインの詳細や、値段、販売状況等について本当に詳しく知ることができました。 今年は品薄らしく、販売を終了しているところも結構ありましたが、 なんとか滑り込みセーフでGETすることができました。 (実はオークションでも売ってました(^^;)) すぐに回答を下さり、また適切なアドバイスを頂けたおかげです。 とても素晴らしい回答でした。 どうもありがとうございました!

その他の回答 (2)

  • nieche
  • ベストアンサー率12% (6/47)
回答No.2

 新種かどうかはわかりませんし、名前も覚えていないので、まったく参考にならないかもしれませんが、子供のころ、一度だけそれらしいパイナップルを食べたことがあります。変わったパイナップルが手に入ったといって、元気な祖母が自慢して持ってきました。家族そろってテーブルをかこみ、人房人房ちぎって食べました。  房といってもブドウのようにまったくわかれているのではなく、見た目はパイナップルで、外のぼこぼこにそって一粒一粒とれるといったかんじでした。20年ぐらい前の話です。まったく回答になってませんが・・・ごめんなさい。存在はしますよーということで。

caprice320
質問者

お礼

早々のご回答を頂き、ありがとうございました! 他の方の回答から確認させて頂いたところ、 スナックパインという名前でした。 確かに新種ではなく、ずいぶん前からある代物みたいです(^^;) どうもありがとうございました!

  • --MAY--
  • ベストアンサー率33% (164/486)
回答No.1

スナックパイナップルの事でしょうか? 新種じゃなくてかなり前からあるものですから違うかも。

caprice320
質問者

お礼

早々にご回答頂きありがとうございました! 他の方の回答からも確認させていただいたところ、 スナックパインで間違いありませんでした。 全く新種じゃなかったんですね~~(^^;) どうもありがとうございました!

関連するQ&A

  • 干しぶどうの材料のブドウはどのくらいの大きさですか

    干しぶどうの材料のブドウは、一粒どのくらいの大きさでしょうか? サルタナという品種らしいと言うところまではわかったのですが、粒の大きさを調べることができませんでした。 ご存じの方、ご教授お願いいたします。

  • ラブリーククゥのカラフルブドウについて

    すごくくだらない質問ですみません。 ネットで検索しましたが出てこなかった為こちらで質問させて頂きます。 ラブリーククゥのカラフルブドウという商品について、ブドウの粒が何粒ついているかご存知の方いらっしゃいませんか? マジックテープテープでブドウの粒が外せる玩具なのですが、うちにあるのは紫3、ピンク3、薄紫2、黄色2の粒がついて計10粒です。 実は赤ちゃんのおもちゃを飼い犬が遊んでしまっていて、粒を回収したのですが元の数が分からなくてモヤモヤしています。。 お持ちの方、ご存知の方、教えて頂けると助かります!

  • この葡萄の種類は?

    こんにちは。 先日伯母が知り合いにいただいたというブドウをもらいました。 三世代の家族でとてもおいしくいただき、 「また食べたいね」という話になりました。 しかし、何という名前・種類のブドウなのか誰も分からないのです。 伯母も「種なしブドウだとしか聞かなかった」とのこと。 一房:20~30cm 一粒:直径25~30mm 色:巨峰(黒っぽいイメージ)よりやや淡いむらさき色   茎に近い部分は赤みの強いむらさき 特徴:皮と実がしっかりしている    房を振っても一粒一粒があまり動かない    噛むと歯応えが感じられる    酸味は少ない    種なし    皮をむいている時に汁が垂れにくい(実にギュギュッと汁が     詰まっている感じでした。) ご存じのかた、この葡萄の名前をどうぞ教えてください。 よろしくお願いします。

  • うさぎにぶどうをあげてもいいですか?

    与えてもいい果物など調べてみたのですが パパイヤやリンゴ、パイナップル、イチゴなどは OKとありましたがぶどうについてはわかりませんでした。 どなたかご存知の方教えてください。

  • ワインに使われる葡萄が食べてみたい

    私はワインを飲むのが好きなのですが、詳しい知識はほとんどありません。 飲むのも800円~1500円といったものを週2位で飲む程度です。 ただ、最近自分の好きなワインを見つけやすくするため、葡萄品種について知りたいと思うようになりました。 ネットや本で調べて主要な品種の名前程度はわかるのですが、いまいちピンと来ません。 というのも、同じ葡萄でも「巨峰とデラウェアとピオーネの違い」と言われればすごくイメージできるのですが、 カベルネ・ソーヴィニヨンやピノ・ノワールなど食べたこともないので、 ワインを飲んで感じたなんとなくふわっとしたイメージしかありません。 そこで、ワイン製造に使われる葡萄を生で食べてみたいのです。 一種類だけでも構いません。 ワイン用葡萄を食べられる場所や入手方法等、知っている方がいましたらアドバイスください。 よろしくお願いします。

  • ブドウ糖について

    ブドウ糖も色々種類があるそうで、脳には必要というのはわかっていますが人体に危険なブドウ糖とかもあるのでしょうか。 気にしすぎ無いのが一番ですがそういった物を見分ける方法があると助かるのですがご存じの方いらっしゃったら教えてください。

  • パイナップルの切り方

    昔、いただいたパイナップルを悪戦苦闘して 食べたところすっぱくて、もう切った物以外、 たべるもんかと思っていたら、15年ぶりくらいに またまたパイナップルを頂いてしまいました^^; 包丁でうまく切る方法ってありますか? たぶん、この手の果物はそれらしい刃物器具が 発売されており、簡単に綺麗に皮を剥くことが出来るのでしょうが^^;なにぶん、あまり買って食べることがないので取りそろえておりません。 あるのは包丁くらいです^^; うまく切れる方法などご存知の方、 よろしくお願いいたします

  • ブドウの袋がけはいつ?

    我が家で育てているブドウに房がいくつかついていて今年は収穫が期待できそうな状態です。葡萄の粒はまだ形成されていません。ヒヨドリやツグミがきてついばむので袋がけをしようと思いますが時期がわかりません。この後、花が咲いて受粉するのでしょうか?ご存知の方、よろしくお願いいたします。

  • これは山葡萄でしょうか

    タイトルそのままです。 ネットで検索してみたのですが、葉の形状が違うような気がします。しかし、このような葉の形状の山葡萄の写真も少しですがありました。一粒食べてみたら、甘酸っぱい味がしました。決して美味しいというほどのものではありませんが、食べられないという味でもありません。詳しい方の鑑定をお願いします。

  • 皮ごと食べられるぶどう

    先日、近所の店(コストコ)で試食販売をしていたぶどうで、赤紫色・長楕円形・種無し・皮ごと食べられる・・・というものを買いました。とても美味しかったので、また買おうと思ったら、もう売っていません。他を探すにも名前も判らず・・・無いと思うとどうしても食べたくて仕方ありません。名前を知っている方・ネットで買えるところを知っている方・コストコで買ってパックを残してある方 どんな情報でも構いません。このたまらない欲求を満たすため助けてください。

専門家に質問してみよう