- ベストアンサー
奥手、シャイな男性に質問です。メールのやりとりで
奥手、シャイな男性に質問です。メールのやりとりで 女「直接会って話しません?」 男「直接会うのは無理、ごめん」女「彼女がいるから?」 男「何の用かわからないから」 ここで質問です。この男性の返事は彼女がいないという意味ですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>彼女がいるみたいなんで諦めます。と言ったら、相手が怒ってしまった なら、彼女はいないと思いますよ。もしいたら「ごめん」てなるものです。 なんで怒ったんですかね。理由がわかりません。 しっかり伝えてほしかったのかな? 告白する前に「諦めます」メールで好意を知って、そんな伝え方になってしまったことに、かな? なんにしても、その男性に魅力が感じられませんからやめたらいいのでは。 何の用かわからないから会うのは無理なんて…。 いままで一度もお会いしたことがなければ話は別です。
その他の回答 (4)
- hiro822
- ベストアンサー率20% (131/637)
直接会うのは無理、ごめん と 彼女がいるから会えません というのは分かりやすいので、例え彼女がいなかったとしても、 会えない口実として使いやすいと思います。 それをあえて、何の用か分からないからというのは、 彼女はいないが現時点であなたを彼女として受け入れられる体勢でない。 というような気がします。 何の用かわからないから というあいまいな言葉に対して、 直接会うのは無理、ごめん というのは非常に明確な答えで、意思があるように思えます。 嘘はつきたくない、あなたの誘いには明確な答、 理由はあいまいにしてあなたを傷つけないようにしているように思えて、好感を覚えます。 時期やアプローチの仕方を見直す時期かもしれません。
お礼
読んでくれてありがとうございますm(__)m アプローチにもタイミングが大事なんですね(^^;
- springer55
- ベストアンサー率0% (0/6)
「それまでのメールのやりとりで嘘をついていることがあって、 実際に会うとその嘘がばれてしまうのを恐れている。」 ということは考えられないでしょうか。 状況が詳しくわからないので憶測ですが。 間違っていたらすみません。
お礼
嘘はありません。 直接会って告白しようと思ってたんですが…会えないと言われたんで彼女がいると思ったんですよ(T_T) そのメールの後、彼女がいるみたいなんで諦めます。と言ったら、相手が怒ってしまったんです…いないってことだったんでしょうか?
・本当に彼女いない。 ・彼女の有無すら知られたくない。(プライベートな話は一切お断り) 好きなほうをお選びください。
お礼
読んでくれてありがとうございますm(__)m 女の私的にはいると思ってしまって、好きだったんですけど、彼女いるみたいなんで諦めます。と言ってしまったんですよ(T_T) その後、相手が怒ってしまったんです… いないってことだったんでしょうか?
- poyo3
- ベストアンサー率30% (260/857)
いない可能性は高いとは思いますが絶対とも言い切れません。 言葉通り用が無ければ会うことはしないという感じではないでしょうか。
お礼
読んでくれてありがとうございますm(__)m 私的には彼女がいると思ったので、好きだったんですけど彼女がいるみたいなんで諦めます。と言ったんです(T_T) その後、相手が怒ってしまったんですけど…いないということだったんでしょうか?
お礼
読んでくれてありがとうございますm(__)m お会いしたことはあります。 怒った原因は、うちのせいなんです(T_T) 彼には迷惑ばかりかけてしまったんで、ちゃんと謝りたいと思います。