• ベストアンサー

奥手な男性へ質問です

私は夏に元カレと別れました。 付き合ってみて接し方が分からず お互い気まずくなったのが原因でした。 別れるときに、私はまだ好きだから もしまた気持ちが戻ったら今度は そっちから告白してね。と言ったのですが 別れてからよくメールが来ます。 男友達を通して聞いたのですが、 まだ未練があるみたいです。 別れるときに私が言った言葉を 忘れてはないと思いますが、 相手が奥手な人なので言ってくれるか どうか分かりません。 できればやり直したいのですが、 私はどうすればいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

貴方は自分の言った言葉を信じて待てば良いんじゃない? 現実に貴方から動く形では関係は進まない。 未練があるという気持ちは人づてに聞こえてきた。 でも同時に一度失敗しているという部分でのブレーキもあるんだよ。 だから貴方に直接は言えないし、言わない。 形は戻しても、また同じようにギクシャクする可能性もある。 大切なのは復縁とかね、やり直すという結果としての形に拘り過ぎない。急ぎすぎない。 最終的にそうなれば良いのかもしれない。 でもそうなる為には、現実に貴方と交流が進展していく必要がある。 メールだけじゃない、直のコミュニケーションも大切になってくる。 そして彼だけじゃない、貴方自身も以前の貴方ではない、成長した貴方として向かい合えないと。一度失敗した関係を取り戻すのは難しい。 告白はそれなりの交流の積み重ねの後に伝えるものでしょ? まずは特別な関係を取り戻す前に、別れてもやもやしているお互いの雰囲気を一旦クリアにして、また楽しく交流できる状態を創らないと。 それがスタートだよ☆