- 締切済み
USCPAの受験について
USCPAの受験について 今、色々資格の学校に通って迷ってます。 TACとアビタスまでは絞ったのですが・・・。 どちらかの学校でUSCPAの講義を受けた方で その感想を教えて頂ける方、お願いします。 また、その学校に決めた理由や良かったことや 物足りなかったことがあれば教えて下さい。 現在は、金額も両校ともほぼ同じなので決めか ねているのですが、TACの方が授業が多く、 テキストも厚い。アビタスはコンパクトに纏め られている、と言う感想を持っており、どちらが 良いか迷ってます。 このへんの観点からもアドバイス頂けたら嬉しいです。 よろしくお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- purpose08
- ベストアンサー率0% (0/0)
そうですね。英語に問題がなければベッカーが一番USCPAに適した教材だと私個人は思います。
- purpose08
もし、英語がそんなに苦手でなければ、ARB1945さんがおっしゃられたように費用の面から考えてもベッカーのみ購入が一番いいかと思われます。アビタスはベッカーよりもかなり高いですし、(ベッカーの2倍くらいしたはず。)なによりも、ベッカーはパソコン上で全てをこなすので、とても効率がよく勉強できます。(MCの正答率もすぐに分かりますし、自分の苦手分野などもすぐにわかります。あと、シュミレーションもセットでついてきますし。)ベッカーのことを色々と書きましたが私は一切ベッカーの回し者でもなんでもありません。ただ使ってみてとても良いなと感じたので。ARB1945さんはいつ頃から試験を受けられる予定ですか?必要単位などはもう取得されているのでしょうか?
- purpose08
TACについては全く分かりませんが・・・。 私はアビタスを数年前に購入しましたが、最近友達からベッカーをもらったのでそれを使って試験勉強をしています。アビタスに関しては、コンパクトに纏められているいると書かれていますが、内容も薄い気がします。マルティプルチョイスの問題量もとても少なく感じます。
お礼
有難うございます。 自分も同じ事が気になっています。 問題集が少ないと・・・・。 基本アビタスにしてベッカーは後で購入しようかとも 考えているのですが、費用の面で悩んでます。 もうちょっと考えます。 有難うございました。
お礼
学校での受験勉強はすぐにでも始めたいです。 学校にはまだ通ってないですが、自分の出来る範囲でUSCPA の試験に役立ちそうな勉強はしていますけど。 必要単位は・・・・。 出願州をどこにしようか迷ってます。 受験合格だけを目指すなら、大学の単位で十分ですが、 ライセンス等を考えると(グアム、ワシントン)、単位 取得には20万円くらいかかります。 そこも悩んでるところです。受かるだけで良いかなっては 思ってるのですが、せっかっく受験するなら、今ちょっと 多い出費をしても、名刺に書けるほうが良いかなって気持ち も捨てきれないんですけどね。 ちなみに、勉強はベッカーのみでするとは考えて無かったの ですが、それでも十分なんでしょうか? 実際、ベッカーの内容までは理解していないのですが。。。 問題集ってくらいの理解です。