• 締切済み

告るタイミング

告るタイミング さっそくですが告るのはいつがいいんでしょうか? 2人きりになるときもないしフラれないか心配で・・・ どういうふうに言えばいいのかもよかったら教えてください!!

みんなの回答

• para3gathi
回答No.6

性別も分らなければ年齢も分らないと、的確なアドバイスができません。ひとまず文面から大学生の年代の男性かと受け止めました。高校生の場合も加味してのアドバイスをさせて頂きます。 告白とはその文字の通り、明らか(白)にして告げる事。何を明らかにするのか、それは自分が相手の事を好きだと思う気持ちをです。好きだと思う気持を込めて、一言「好きです」と伝えれば、それは事は足ります。 もし前振りを付けるなら、それは告白に至前の段階でそれとなく言っておきましょう。告白の決めの言葉は、たったその一言だけ。それが告白です。 告白のタイミングは自分で作るものです。「2人きりになる時がない」と考えるのではなく、二人だけになれる時を作るんです。この点で年代が分らないから何とも言えません。学生さんなら大学帰りに誘いましょう。 「大切な話をしたい。」と伝えれば、それが何であるか分ってくれるものです。夕方近くに静かな所を散歩しながらでも良いでしょう。視線が合えば、その視線で相手がどう思ってくれているかさえ読み取れるものです。 並んで歩きながら、出会ってからの自分の気持を少しずつ語って上げても良いでしょう。それが前振りです。 そして二人だけの場所に佇み、彼女さんの目をしっかりと見詰めて、告白の決めの言葉を言って上げて下さい。「好きだ」と。

risu7
質問者

お礼

ありがとうございます。 がんばって2人きりになる時をつくって告ってみます!!

• ygiyurc
回答No.5

二人きりのときを作ってみましょうよ! 夜に「ちょっといい?」とかねww それで僕は成功したことがあります。 頑張ってください。

risu7
質問者

お礼

ありがとうございます。 つくればいいんですね! 成功したのなら、やってみます!

• kiyokato
回答No.4

振られる覚悟が出来たときが 告白する覚悟が出来るときです。 後はあたって砕けろです。 すると不思議、何故か無効がこちらに傾いてきたりします。 こちらの肩の力が抜けるのが良いのかもしれないですね。

risu7
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうなんですね・・・! がんばります!

• kinaga
回答No.3

あなたさんの立場によります。。そう、恋愛の仕方なんて色んな 方法ありますものね。。質問者さまはどんな方に今ラブなんでしょ う?。。。 2人きりになって、顔を見合せて「好きです」と言葉に表してほしい です。口から素敵な言葉が出てくる。相手さんもその言葉によって 幸せな気持ちになる。そういう思いをしてほしいです・・・ お手紙に表す手も良いと思います。でも。。一番良いのは何と言っ ても「大好きです!」言うことだと私はつくづく思います・・・ 後悔がないよう、素敵な恋愛をしてほしいです~~~ 質問者さまの告白のタイミングで良いと思います。人はカンが働い て、動くものですから・・・

risu7
質問者

お礼

ありがとうございます。 2人きりになるチャンスをみつけてがんばります!! 手紙でもいいんですね。

回答No.2

フラれるのが怖くて 恋愛はできませんよ。 告白のタイミングなんて自分で作るもの。 自分の気持ちを乗せて精一杯に 告白すれば良いんです。

risu7
質問者

お礼

ありがとうございます。 がんばってみます!!

• arasara
回答No.1

>さっそくですが告るのはいつがいいんでしょうか? 自分でイケると思った時でしょう。 >2人きりになるときもないしフラれないか心配で・・・ じゃぁ、やめましょう。告らなければフラれません。 >どういうふうに言えばいいのかもよかったら教えてください!! 「好きです。付き合って下さい。」がシンプルでいいでしょう。

risu7
質問者

お礼

ありがとうございます! シンプルな感じでいいんですね! がんばってみます^^