• ベストアンサー

派遣の個人情報について

派遣の個人情報について 去年、物流センターでアルバイトをしていました が、社員からつきまとわれて辞めました その後、違う仕事をしていましたが 今度派遣会社から紹介されたのは 以前バイトしていた物流会社の別の営業所でした 条件がいいので働きたいのですが その社員に働いていることを知られるのが嫌です 営業所同士、派遣の名前などの情報はどこまで共有されていると考えられますか? 給料は各営業所で、計算支払いされていましたし 本社は別にあるので、全従業員(バイトなども)のデータなどは 本社で管理していると思います

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kurisogeno
回答No.1

一介の社員が知れるような場所に個人情報は置き去りしませんし、 派遣とは云え、個人情報を閲覧できるほどの役職の方なら、その方向の 営業所への派遣は諦めた方が良いとおもいます。

aki2932
質問者

お礼

ありがとうございます 悩んだすえ、今は別の職場にいます あまり役職は上ではないですが、悪知恵が働くようなところがあり 怖いなと思っていました 結局別の職場にして正解でした 変な不安はないほうがいいです

その他の回答 (1)

• tomo0222
回答No.2

情報をデータベースで管理する目的によると思いますので、載る載らないがわからないとなんとも言えません。ただ、データベースに載らなかったにしても、例えば、貴方が以前バイトしていた営業所の方が派遣会社から紹介された別の営業所で勤務している可能性もあり、たまたま付き纏い社員と知り合いで何かの拍子に話してしまい発覚!ということも可能性として考えられなくありません。 あくまで推測に過ぎませんが、不安なようでしたらやめて置いたほうが無難です。

aki2932
質問者

お礼

ありがとうございます 考えた末結局やめました 今は別の仕事をしています 変に心配しながら働くよりよっぽど良かったです