- 締切済み
金町駅で家を買いたいです。駅から徒歩25分以内で、おすすめのエリアを教
金町駅で家を買いたいです。駅から徒歩25分以内で、おすすめのエリアを教えてください。 出来れば水元公園に近いエリアを希望です。 町並み、学校、その他住み心地のよいエリアを教えていただけると幸いです。 又、 現在、東金町8丁目の物件(約3000万)を検討しています。 この付近の治安や住み心地など、詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください。 お手数ですがお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- name9999
- ベストアンサー率22% (106/468)
回答No.2
水元公園って都内で一番、治安(というか教育?)が問題視されてるエリアですよね・・・ 中学・高校生の犯罪率が都内でもトップクラス(葛飾区ではトップ)の地域ですよ。 お子さんがいらっしゃるなら避けたいエリアかと。
- happeanuts
- ベストアンサー率23% (99/421)
回答No.1
御指摘のエリアにまったく縁のない私でさえ知っている水元公園付近の治安を心配なさるなら、止めておいた方がよろしいかと思います。 ある意味で、私立中学校進学率は高いかも知れませんが…。