• 締切済み

横浜駅から徒歩圏に住みたい

今も横浜市内には住んでいるのですが、 通勤のことも考えて、横浜駅から徒歩圏に住みたいと思っています。 目安は15分。 この圏内で、 ・あまりゴミゴミしておらず環境も悪くない ・治安も悪くない ・学区内の公立の小学校・中学校の教育水準が低くない ・保育園もある というような家族で住めるような地域がないでしょうか? 当方、1歳の双子の女の子がいる4人家族です。 80平米程度のマンションに住みたいと思っています。 ピンポイントの○○町の○○丁目というような情報でもOKです! よろしくおねがいします

みんなの回答

noname#105909
noname#105909
回答No.2

ここまで具体的な希望が決まっているのなら、横浜駅近辺の不動産屋さんを何件も回ったほうが良いと思いますが。 このサイトでも何度も回答が出ていますが、物件探しは担当者次第で全然違ってしまうようなので、相性の良い(今回で言えば希望に沿うように沢山の物件を厭わず紹介してくれる)担当者にめぐり合うことが重要と思います。

noname#77862
noname#77862
回答No.1

お聞きしたいのですが、賃貸ですか分譲ですか? 金額に問題ないならありますよ。