浜松町駅を中心とした、電車で30分圏内の地域情報について
質問タイトルだけでは、分かりづらいですね・・・。すいません。
現在、私と主人、そして生後9ヶ月の子供と立川で暮らしています。この度、主人の転職を機に引越しを決意しました。
現在の主人の仕事先は新宿であり、帰宅時間もそう遅くないことから、家族団欒の時間を持てていたのですが、転職先となる浜松町となった場合、帰宅時間が今よりも遅くなり、家族団欒の時間が確保出来なくなるかもしれません。また、住所的には立川なのですが(利用駅は国立駅となります)、駅までバスで15分ぐらいかかり、電車で出掛けるとなると、ちょっと不便です。今後、子供も歩くようになると、電車で出掛ける機会も増えると思いますので、これを機に、引越しを決意しました。
そこで、質問があります。
浜松町駅(大門駅も含んで良い思います)まで、電車で30分圏内の地域情報(つまりは物件)を求めています。
条件としては、、
・2DK,2LDKぐらいのマンション(家賃13万円ぐらい)を希望
・小さい子供がいるため、子育てを行う環境が整っていることが希望(幼稚園や保育園、小児科の充実度など)
・何線の何駅でも構わないのですが、なるべく、駅から徒歩10分圏内を希望
かなりワガママな条件ではありますが、もし、条件に合いそうな物件や地域等が御座いましたらお知らせ下さい。
引越しの時期としては、大雑把ではありますが、12月初めぐらいと考えております。
夫婦共々、色々と情報を得ようと調べていましたが、2人とも都心の地域情報には疎く、どの場所が良いのかも決められずにいます。皆様、何卒宜しくお願いいたします。