- ベストアンサー
恵比寿周辺で6万円以下、恵比寿駅までチャリで30分以内の物件
こんにちは。 恵比寿駅の周辺で、家賃が6万円以下で、 通勤先の恵比寿駅まで、自転車で30分以内で行ける距離の物件を 探しています。 知人の30歳の独身男性が独り暮らしをします。 築年数や条件はこれ以上は問いません。 まず、どうやって探したらいいのか分かりません。 ネットで、『自転車で30分以内』という、検索の方法ってあるのでしょうか? それとも本人が、たとえば【三軒茶屋】などの、不動産屋さんを直接訪問してみた方がいいでしょうか? 恵比寿から30分以内で、6万円以下の物件は、望めないでしょうか? 私は地方在住で、恵比寿方面に行ったことがないので、全く分かりません。 どなたか、宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>ネットで、『自転車で30分以内』という、検索の方法ってあるのでしょうか? ちょっと手間はかかりますが不可能ではないです。 自転車の平均時速を15kmとしたら30分で7.5km。 google mapなどで恵比寿を中心に半径7.5kmの駅をピックアップしてその中から気に入った駅の最寄を探すといいかと。 ネットでは気に入った地域の相場だけでも調べておきましょう。 今回の質問者様の場合はとりあえず恵比寿の不動産屋さんを訪ねて相談するといいと思います。 条件考えると恵比寿から徒歩20分以上の物件を探すといいような気もするので。 もしそこでいい物件に会えたらそれはそれでいいですし、そうでなくともある程度場所を絞ったらその地域の不動産屋さんへ行って相談するといいかと思います。
その他の回答 (4)
- africafx
- ベストアンサー率50% (1/2)
先ほど書きこんだものです。。。 リンク切れてますね。。。 すいません。
- poolisher
- ベストアンサー率39% (1467/3743)
平和島とか蒲田ならあるでしょう。
- nishikasai
- ベストアンサー率24% (1545/6342)
http://realestate.homes.co.jp/ ここで検索しましょう。 わたしはここで社員寮を出て一人暮らしをしたいという姪に大田区平和島徒歩12分家賃6万三千円で敷金・礼金なしのワンルームマンションを見つけてあげました。
- poolisher
- ベストアンサー率39% (1467/3743)
訳あり物件、事故物件中心に探したほうが早いかもしれません。 ネットに載っているとしても、それに近い物件かも知れませんし。 恵比寿近辺のメールでやり取りできる不動産に連絡いれたらいいと 思います。 条件なし・即決モードだったら以外に早く見つかるかもしれません。