• ベストアンサー

居酒屋チェーン『はなの舞』のはなの舞サラダの中の春雨のようなものは何だ

居酒屋チェーン『はなの舞』のはなの舞サラダの中の春雨のようなものは何だかわかりますか? 食感がコリコリしてて、春雨とは少し違うようなんですが…。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

多分「サラダちゃん」だと思います。 普通の居酒屋や喫茶店等で、刺身に敷かれていたり、サラダに添えられていたりしていますから。 子供が好きで、スーパーで見かけて購入もしましたが、売れ筋商品では無かったのか、いつものスーパーの棚から外されてしまいました。残念です。 でも「業務スーパー」には大袋であるようです。

参考URL:
http://item.rakuten.co.jp/yamadai/crystal/
okymt
質問者

お礼

サラダちゃん!! 初めて聞きました。それのような気がします♪ 近所のスーパーを巡ってみますo(^-^)o ありがとうございました☆

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (1)

  • 777oichan
  • ベストアンサー率28% (1059/3688)
回答No.1
okymt
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 葛きりとはまた食感が違う感じなんです。ポリポリ、コリコリって感じで…。一瞬プラスチック!?って思っちゃいました(^^ゞ

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 春雨サラダ

    春雨サラダ(春雨とハム、キュウリ等をマヨネーズで和えるサラダ風の料理)を作ると春雨が乾いてダマ(玉状態)になってしまいます。 そうならないコツはありませんか? ゴマ油を垂らしたらおかしいと言われましたが・・・。

  • はなの舞 アルバイト

    18才女です 私は4月に上京します 理由は2つあり 一つは専門学校に通う為 二つ目はどうしても『はなの舞』で働きたいからです そこのはなの舞は他のはなの舞より店の造りが違くて私は気に入りどうしてもそこで働きたいんです そこの専門学校にした理由でもあります アルバイトの面接をするときに上京の理由を言いますが「どうしても働きたいんです」と言って大丈夫でしょうか? 不採用の場合また面接受けても大丈夫でしょうか 友人が言っていたのですが 上京するまえにこっちのはなの舞でバイトしてればコネ使えるんじゃない? と言っていたのですがそんな事は可能何ですか?

  • 春雨サラダを冷蔵庫にいれるとかたくなってしまう。

    春雨がかたくなってしまうのをふせぐには何か方法はありますか? いつも春雨サラダを多めに作って、タッパーで保存しているのですが、時間がたつとかたくなってしまいます。

  • はるさめのサラダ

    早速ですが、 はるさめのサラダですが、朝作って、夜食べる時、はるさめが ダンゴ状態です。今朝の分は、マヨネーズ入れるときから ダンゴ状態でした。 レシピは はるさめを 5分(熱湯から)ゆでました(タイマーで正確です) ざるで湯を切り、水洗いしました。かなり振って水を切りました。 他の食材入れて、マヨネーズであえました。 このとき、今朝は、ダンゴ状態です。 水の切りすぎでしょうか? それとも、何か方法はありますか よろしくどうぞ。

  • 春雨の中華サラダ

    私はスーパーやお惣菜屋さんで売っている春雨の中華サラダが大好きなのですが、 値段がそこそこするので自分で作ってたくさん食べたいと思うようになりました。。 そこで市販の中華ドレッシングで和えてみたりしたのですが、イマイチでした。。 お惣菜屋さんの春雨中華サラダの味を何とか家庭で再現したいのですが、おすすめの作り方などを教えていただけたらうれしいです。 よろしくお願いします。。

  • 春雨サラダで胃が痛む。

    私の作った春雨サラダを食べると、夫、私共に、胃が痛くなってしまいます。2人とも、その他の食べ物でそうゆう事はないです。 春雨サラダ大好きなので、たまに出すんですが、いつも胃が痛くなるので、小皿に少量なんですが、やはり今日も夫と私で胃が痛くなってしまい。 使用してるのは、緑豆春雨(乾燥)、きゅうり、トマト、シーチキン ゴマ油、砂糖、醤油、酢 なお、春雨ヌードルを食べても胃は痛くなりません。 なにが、原因と、考えられますでしょうか?

  • 翌日もプルプルの春雨サラダって…

    以前回答していただいた方法で作ったのですが、私が作るとどうしても時間が経つとかたくボソボソになってしまいます。 好みのかたさにゆでた春雨を、すぐざるにあげて冷水で急速に冷やす。十分冷やしたらざるにいれたまま水を切って、その後味付けをし冷蔵庫へ。 4~5時間が経つとかたくなり始め、その後ぼそぼそに…。 どうすれば次の日もプルプルの春雨サラダを作れますか?

  • 春雨サラダ。キュウリがない。

    たかがサラダのためにキュウリ1本を買いにでるのも。。。 使えそうな材料は 春雨、ハム、白菜、キャベツ、人参、玉ねぎ、豆腐 アイデアください。

  • 水分を吸わせないコツは?(春雨サラダ、お粥)

    春雨サラダとお粥・・・二つの点について、共通する疑問があります。惣菜やレトルトのものは、どうして時間をおいても水分を吸わないか? 家でつくると、時間が経つにつれて、どうしても春雨がドレッシングや煮汁を吸ってしまったり、お粥がプリンのように米が水分を吸ってしまう。 でも、お惣菜で買ってくる春雨サラダは、ドレッシングが液状で残り、春雨はシャキシャキ!レトルトで買うパック入りのお粥は、米がさほど崩れるでもなく水分もしっかり残っている。この違いはなぜ? よほど春雨の戻しを数秒で硬くするのか、お粥はかなりの量の水で炊くのか???鍋のあとの雑炊も、翌朝にはプリン!(←水分を多くすれば味が薄くなってしまうし) 実際に試そうかと思うのですが、失敗して捨てるのももったいないので(しかも生ゴミ有料!)、こちらで聞いてみました。なにかコツがあるなら知りたいです!特に、春雨サラダは得意なので、作り置きや持ち寄りに使いたいのでよろしくお願いします。

  • 中華風春雨サラダ バンサンスー?

    バンサンスーって言う名前なのか? 春雨の中華風サラダを作ろうとするんですが、 いつも、なぜかおいしくないんです。 おいしい調味料の配分を教えてください! 今夜のおかずにするんで、至急おねがいします!

写真の発色が悪い
このQ&Aのポイント
  • 新品購入直後のMFC-J4940DNで写真を印刷すると発色が鮮やかでなく、全体が暗くなる問題が発生しています。
  • 接続は無線LANで行っており、使用環境はiOSです。
  • 改善方法や設定について教えてください。
回答を見る