- ベストアンサー
居酒屋チェーン『はなの舞』のはなの舞サラダの中の春雨のようなものは何だ
居酒屋チェーン『はなの舞』のはなの舞サラダの中の春雨のようなものは何だかわかりますか? 食感がコリコリしてて、春雨とは少し違うようなんですが…。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- 777oichan
- ベストアンサー率28% (1059/3688)
関連するQ&A
- 春雨サラダ
春雨サラダ(春雨とハム、キュウリ等をマヨネーズで和えるサラダ風の料理)を作ると春雨が乾いてダマ(玉状態)になってしまいます。 そうならないコツはありませんか? ゴマ油を垂らしたらおかしいと言われましたが・・・。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- はなの舞 アルバイト
18才女です 私は4月に上京します 理由は2つあり 一つは専門学校に通う為 二つ目はどうしても『はなの舞』で働きたいからです そこのはなの舞は他のはなの舞より店の造りが違くて私は気に入りどうしてもそこで働きたいんです そこの専門学校にした理由でもあります アルバイトの面接をするときに上京の理由を言いますが「どうしても働きたいんです」と言って大丈夫でしょうか? 不採用の場合また面接受けても大丈夫でしょうか 友人が言っていたのですが 上京するまえにこっちのはなの舞でバイトしてればコネ使えるんじゃない? と言っていたのですがそんな事は可能何ですか?
- ベストアンサー
- アルバイト・パート
- 春雨サラダを冷蔵庫にいれるとかたくなってしまう。
春雨がかたくなってしまうのをふせぐには何か方法はありますか? いつも春雨サラダを多めに作って、タッパーで保存しているのですが、時間がたつとかたくなってしまいます。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 春雨サラダで胃が痛む。
私の作った春雨サラダを食べると、夫、私共に、胃が痛くなってしまいます。2人とも、その他の食べ物でそうゆう事はないです。 春雨サラダ大好きなので、たまに出すんですが、いつも胃が痛くなるので、小皿に少量なんですが、やはり今日も夫と私で胃が痛くなってしまい。 使用してるのは、緑豆春雨(乾燥)、きゅうり、トマト、シーチキン ゴマ油、砂糖、醤油、酢 なお、春雨ヌードルを食べても胃は痛くなりません。 なにが、原因と、考えられますでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- 翌日もプルプルの春雨サラダって…
以前回答していただいた方法で作ったのですが、私が作るとどうしても時間が経つとかたくボソボソになってしまいます。 好みのかたさにゆでた春雨を、すぐざるにあげて冷水で急速に冷やす。十分冷やしたらざるにいれたまま水を切って、その後味付けをし冷蔵庫へ。 4~5時間が経つとかたくなり始め、その後ぼそぼそに…。 どうすれば次の日もプルプルの春雨サラダを作れますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 水分を吸わせないコツは?(春雨サラダ、お粥)
春雨サラダとお粥・・・二つの点について、共通する疑問があります。惣菜やレトルトのものは、どうして時間をおいても水分を吸わないか? 家でつくると、時間が経つにつれて、どうしても春雨がドレッシングや煮汁を吸ってしまったり、お粥がプリンのように米が水分を吸ってしまう。 でも、お惣菜で買ってくる春雨サラダは、ドレッシングが液状で残り、春雨はシャキシャキ!レトルトで買うパック入りのお粥は、米がさほど崩れるでもなく水分もしっかり残っている。この違いはなぜ? よほど春雨の戻しを数秒で硬くするのか、お粥はかなりの量の水で炊くのか???鍋のあとの雑炊も、翌朝にはプリン!(←水分を多くすれば味が薄くなってしまうし) 実際に試そうかと思うのですが、失敗して捨てるのももったいないので(しかも生ゴミ有料!)、こちらで聞いてみました。なにかコツがあるなら知りたいです!特に、春雨サラダは得意なので、作り置きや持ち寄りに使いたいのでよろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 中華風春雨サラダ バンサンスー?
バンサンスーって言う名前なのか? 春雨の中華風サラダを作ろうとするんですが、 いつも、なぜかおいしくないんです。 おいしい調味料の配分を教えてください! 今夜のおかずにするんで、至急おねがいします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
サラダちゃん!! 初めて聞きました。それのような気がします♪ 近所のスーパーを巡ってみますo(^-^)o ありがとうございました☆