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春雨サラダを冷蔵庫にいれるとかたくなってしまう。

春雨がかたくなってしまうのをふせぐには何か方法はありますか? いつも春雨サラダを多めに作って、タッパーで保存しているのですが、時間がたつとかたくなってしまいます。

  • 38che
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質問者が選んだベストアンサー

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回答No.2

かなりたっぷりめの三杯酢で和えておけば、時間が経っても汁気が残っていて かたくなりにくいと思います。 もしかしてマロ◯ーをお使いですか? マロ◯ーだとすごく汁気を吸って 時間が経つとかたくなりやすいような気がします。 私は、細めの春雨で、上記のようにしていますが、汁気がちゃんと残っていて 時間が経っても美味しく頂けます。 もしそれでもかたくなってしまったときは、 ポン酢とマヨネーズを少量ずついれて混ぜてみて下さい。 パサッと乾いて固まった感じが解消されると思います。

38che
質問者

お礼

ありがとうございました。 まさにマロ○ーを使っていました! 今度保存するものは違う春雨で作ってみます。 参考になりました。

その他の回答 (1)

  • trajaa
  • ベストアンサー率22% (2662/11921)
回答No.1

キュウリなど水分を多く含むモノを混ぜて乾燥を防ぐ。

38che
質問者

お礼

ありがとうございました。 水分を調整してみます。

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