- ベストアンサー
女性のひとり暮らしって怖くないですか?
女性のひとり暮らしって怖くないですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#137196
回答No.1
確かに、女性の私から見ても多少怖い と思うことはあります。 でも、私は1人暮らしに憧れます(#^.^#) (まだできる歳じゃありませんから笑) セキュリティーのいいマンションなどに住めば とりあえず安心できますし、私の場合、 1人で居る事が好きなので1人になれる時間が増えて いいと思います!! 私も友達に「1人暮らしっていいよね」と 聞いた事があります。 友達の場合は「幽霊が怖い」と言っていました。 “幽霊”・・・?? と、思わず言葉を濁してしまいました。 私は霊感があって見えるのですがたいした恐怖は 感じた事はありません。 以上の2つが怖いのでしょうか? 私が考えられるとしたらそれくらいですが・・・。 「ストーカー」や、「幽霊」・・・。 最近は1人暮らしの女性が増えていますし、 何より、楽しそうです!
その他の回答 (1)
- raieru
- ベストアンサー率47% (8/17)
回答No.2
怖がらせたいわけじゃないですが、念のため、 no1の答えに霊が怖くないとありますが、普段、興味本位で、心霊スポットなど含めて あまり出かけないか、、隣近所に本人たちが気づかないでいても、霊症にかかってる 状態に出会っていないから出る答えだと思います。 ま、普通の生活をして、早々出会うことも無いんで、当たり前ですが、 症状の度合いもさまざまですが、私は見てきましたので、 といっても、霊感が無ければ、ほとんど怖がる必要は無いはずですけどね。
質問者
お礼
あの、恐れ入りますが、現実的な脅威について話題にしているのであって、非現実は問題にしていません。
お礼
一番怖いのが犯罪者の男です。どうすれば夜でも万全のところで安眠できるかについて心配してます。あと結構寂しがり屋なので一人暮らしはつらかったです。