- 締切済み
一人暮らしの女性の家に訪問を断るべきか
一人暮らしの女性の家に訪問を断るべきか 前回(http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5005116.html)の女性から 「また、一人暮らしするようになったから良かったら遊びにこない?」とお菓子の話で盛り上がっていて言われたのですが 一人暮らしの女性の家に付き合ってもいないのに行くのはちょっと無神経みたいで断ったほうがいいのかなと思ってしまいます。 この場合彼女の家に行ってもいいのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cattall
- ベストアンサー率23% (15/65)
女性です。 まず、古いと思われるかも知れませんが、私がお相手の女性の立場なら、 お互い何歳だろうと、どういう関係だろうと、1人暮らしなのに付き合ってもいない男性を家には招きません。 それを踏まえた上で。 私が貴方の立場なら少なからず好意は持っている訳だし、嬉しくて訪問するかもしれません。が、 終始、紳士的な態度でいられるかは、はなはだ、自信が持てません。 貴方は如何ですか? 紳士的に振舞える自信があるのでしたら、そして訪問してみたいと思ってらっしゃるでしょうし、 お招きをうけていらっしゃるのですから、ご自分の思うようにすれば良いと思います。
- s_tika_a
- ベストアンサー率26% (21/80)
気にせずいってもいいんじゃないかなぁと思いますが。 大学生とかだと、友人の家の行き来とか普通にしますし。 もし気になるなら 「俺、彼氏じゃないのにまずくない?」 って冗談っぽく言ってみるのもアリかもしれません。 絶対来て欲しくないなら言わないと思いますけどね。私的には。
お礼
一回断ってみると「気にしなくて大丈夫だよ?」といわれ気軽に行くことができました。回答ありがとうございます
前の質問拝見しました。 貴君が17歳、女性が24歳ですよね。 行っても良いでしょう。相手のほうが大人なんですから、貴君に節度さえあれば良いのでないですか。 今時、『あの女性の部屋に男性が入った!』なんて気にしている人もいないでしょう。オジサンが入っていくと変な誤解をされるでしょうが、17歳の高校生では、『勉強でも習いに来てるんだろう。』で終わりでしょう。コソコソ入らずに、堂々と玄関で『○○でぇ~す。』って言えばいいんです。オジサンが入る時は、辺りを見回してコソコソですから。
お礼
落ち着いて行動したつもりです…、でも行って楽しい時間が過ごせました。回答ありがとうございます
- amassg
- ベストアンサー率17% (16/94)
前回の質問読ませていただきました、 現在の彼女に彼氏がいないのであれば、遠慮せず遊びに行けば良いと思いますよ、軽い気持ちで。
お礼
一度断って、確認をとってから行きました。回答ありがとうございます。
- krafty2009
- ベストアンサー率15% (5/32)
行きたければいけばいいと思いますが、私なら行きませんね。 質問者様も仰っているように、付き合ってもいない女性宅へお邪魔するのは無神経な気がするもので。(古い考え方なのかも知れませんが・・・)
お礼
一度断って、行ってしまいました…。回答ありがとうございます。
相手の方は大人の女性なのですね。 でしたら、あなたがどの程度「大人の対応」が出来る男性なのか試しているのかもしれませんね。 1度断ってみて、「気にしなくていいのに」というようなことを言われたら行ってもいいんじゃないかなって思います。
お礼
一度断って見ると「気にしなくても大丈夫だよ?」と言われ気軽に行けました。回答ありがとうございます。
お礼
紳士的かどうかはわかりませんが落ち着いた行動はとれたと思います。回答ありがとうございます。