• ベストアンサー

彼氏に別れを切り出されてます。

彼氏に別れを切り出されてます。 母親みたいな女性がいいと、言われたのですが・・・。 私は母親と小さい頃死別しています。 そのせいか、母親のような女性というのが理解できないのです。 黙って見守ってて欲しいのでしょうか? 黙って放っておいたら、どこかへ行ってしまうのではないかと 心配になって、しつこく連絡をしてしまいます。 今もどうしていいのかわからず、しつこくメールをしてしまってます。 無視され続けて、「もう嫌になったから、連絡よこさないで」と・・・。 母親みたいな女性=大人の女性? 具体的に教えていただけないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gonsan1
回答No.5

母親のような女性とは 1、癒し系 2、自分を100%理解してくれる(産んだからわかって当然ですな) 3、料理や家事も完璧 4、悩み相談まで乗ってくれる そりゃ完成した女ですからねー 比べられたら質問者さんなんて足元にも及びませんってww 要するに「質問者さんはまだまだ上記4つに当てはまらないということです」 それが検討違いなら「別れたい口実ですねー」

その他の回答 (4)

• hokui
回答No.4

無視され続けて、「もう嫌になったから、連絡よこさないで」と・・・。 彼氏に別れを切り出されてるのでは無く、↑の時点で彼の中ではもう別れてるのです… ツライと思いますが 『母親みたいな女性』が理解出来なくても出来ても終ってるのです… 彼がマザコンかどうか解りませんが、 母性を持って包み込んでくれるような?癒してくれるような?みたいな意味じゃないでしょうか。 もう別れたんだと自覚して前に進みましょ~! 好きになってくれる人が、好きになれる人が、まだまだ沢山居るのですよ~^^ 踏み止まって居ては勿体無いですよ~

• flhr1450
回答No.3

一番大事なのは、母親のような女性になって欲しい・・・ とは言われていません。 つまりあなたではないんです。 たくさんいい男はいます。 追いかければ追いかけるほど、いやな女と取られます、 ここは一ついつか見返すためにも、いい女になってください。 彼の母親煮なんてなれるわけが無い・・そんなマザコンヤロウはやめましょ~~~~ 次の恋愛にGO!!

mabu-ko
質問者

補足

内容が少なくてすみません。 母親のような女性になって欲しかったけど 無理だとわかったから、別れて欲しいと言われました・・・。

• MVX250F001
回答No.2

母親みたいな女性がいいという発言は特に関係ありません 言い訳の類です 「別れないで」「別れたくない」と伝えれば伝えるほど、確実に彼は別れます 唯一別れなくても済む可能性がある方法は、一切追わないことです 何も言わず素直に快く別れてあげましょう そうすれば、もしかしたら戻ってきてくれるかもしれません ちょっとでも追えば確実に逃げます

• TNK787
回答No.1

それは単なる口実でしょう もし母親のような女性になれたとしても結果は同じです。