- ベストアンサー
人付き合いについて
人付き合いについて はじめまして。僕は高校三年生の男です。 僕は、中三のときに結構虐められていたのもあって、人と話すのがとても苦手です。 だから、今のクラスにいる友達は一人だけです・・・もちろん女の子と付き合ったことなんか一度もありません。 僕はこの状況をどうにか打破したいと思っています。 見た目は、街とか学校を歩いていると時々、すれ違う女子高校生にかっこいいといわれるくらいなのですが、友達に言わせてみると「近づくなオーラがでとる」・・・すなわち、恐いということです。 皆さん、良いアドバイスがあればよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
近づくなオーラが消えればいいんですね? ・いつも笑顔で、怒らない。怒鳴らない。 ・常に周りに気を配り、ささいなことでも気づいてあげられる。 ・いそがない。あわてない。 ・他人に優しく。 ・自分から周りに話しかける。 ・身近などんな小さなことにも幸せを感じる心を持つ。
その他の回答 (1)
- nishi_1031
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
自分の高校時代とあまりにも似ていて、なんか他人事とは思えません。 わたしもかつては近づくなオーラを出していたかもしれません(今もかな?)。 彼女が欲しいって焦るより、まずは自分の趣味をとことん極めてはどうですか? そしたら、いつの間にか親しい友人(異性・同性に限らず)が増えているかもしれませんよ。 彼女を作るのはそれからでも遅くないと思います。 見当違いな回答だったら、すみません。
お礼
ありがとうございます。 そうですよね。焦らずに、何事にも頑張っていこうと思います。