- 締切済み
恋愛相談なんです。長文ですがアドバイス頂けると嬉しいです。
恋愛相談なんです。長文ですがアドバイス頂けると嬉しいです。 私は今年24才 彼は今年38才 出会いはmixiのコミュニティ-で彼からメッセ来て仲良くなったって感じなんです。 私は関西人なんですがばあちゃんの体調が悪いのでお世話をしに九州に今住んでいます。彼は愛媛の人です。 まだ会った事はないんですが押しに押されまくり付き合いました。 ムービや写メ交換もお互いしていて電話もしています。あとはお互いの住所も確認済みで家電もお互いしってます。 彼はバツ1なんですが子供はいてなくて元嫁とは今は全然連絡とっていないと言ってました。 今で付き合って2ヶ月なんですが彼は結婚も考えているみたいで私の両親とも電話ですが実家に電話して挨拶もしてくれました。あと彼は今資格を取る為に専門学校に行っているんです。 そして彼は凄い束縛男なんです。 男と言う男は 関わったら駄目! 例えタクシ-のおじちゃんでも嫌がるし 美容師が男でも 嫌みたいなんです。 すぐにメール返さないと 鬼メールが来るし あげくの果てには 女友達とも連絡を とってほしくないと言われました。 でも私は束縛されることが今までなかったのと どMなので普通に 嬉しかったんです。 でも… ここで本題なんですが 初めの頃は凄いマメで 1日お互いが大体5分置きにはメールしてたんです。 でも彼は学校のテストがキッカケで段々メールしなくなってきたんです。 それが耐えられなくて 彼に女友達と頻繁に連絡していい?って聞くと 無理!嫌がる事するなって怒られてそこから全然連絡して来なくなって昨日1日連絡こなくて今日もまだ連絡来ないんです。 あたしも不思議なんですが会った事もないくせに大スキでたまらんのです(泣)今までこんな体験初めてすぎてわからなくて…もし良かったらアドバイス下さい(泣)下手な文ゴチャゴチャでわかりずらくてすみません。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wam2005
- ベストアンサー率34% (103/298)
顔を見ていないのに、どんどん惹かれていく。 彼が強引なのも、あれこれ束縛してくれるのも愛されているようで嬉しくなる。 あなたがどんどん彼にのめりこんでいくのを 彼も彼なりに感じながら、恋愛感情は水面下で強く深くなっていく・・・ ネット恋愛のいちばんあるパターンです。 いい悪いではないのです。 むしろ、劇的で非日常的だからこそ、映画にもドラマにもなりえます。 みんなそれぞれ孤独ですし、自分を心からわかってくれる人がいることは大きな支えですから。 ですから、いま一度大きく目を見開いてくださいね。 彼はどんな人でしょうか。 いままで書いてくれたことははたしてすべて本当でしょぅか。 それをしっかり見極めていないと会うなりホテル、となりかねません。 あなたはそれでもいいと思うかもしれませんが、 同じように接している女性がほかにいるかもしれません。 少し頭を冷やしましょう。そうして冷静に二人の関係を眺めてみてください。 いまはまだ、プロローグです。
- pino188
- ベストアンサー率50% (3/6)
今は束縛されるのが、そんなに嫌じゃなかったとしても・・・。 時間が経つにつれ、辛くなってくると思います。 例えば職場での付き合い(歓送迎会とか)や友達の結婚式もダメだと言われるはず。 それって本当に寂しいことですよね。 彼としては、自分よりだいぶ若い女の子。 どこに誘惑があるか分からないから閉じ込めておきたいって心理なのでしょうが、流石にやりすぎだと思います。 それに、ここまで束縛するくせに、たぶん自分の事を束縛されるのは嫌がると思います。 「嫌がることするな」と一方的に怒って連絡をしてこない。 機嫌の良い時は楽しいけど、機嫌の悪いときは聞く耳もたない、怒って従わせようとすると思います。 この彼との未来は、彼だけしかいない世界に閉じ込められるうえ、遠距離で中々会えない。 かといって彼が何をしているか正確には把握できない。 しかも会えない間は、自分磨きに使ったり友達と楽しんだりもできない。 凄く窮屈で勿体無い時を過ごすことになりそうなので、深入りする前に清算された方がよいと思います。 とはいえ、好きという気持ちがある時は、周りがどんなにとめても、自分が納得しない限りはやめられないと思います。(現に私も相当グルグル悩んでますから(苦笑)) 近々会う約束があるみたいなので、じっくり観察してみてください。 それから、こういう方は粘着質な場合が多いです。 もし別れを決意したとしてもスムーズに行かない場合も。 自分の不安が解消するまでは、自宅などは教えないほうが良いと思いますよ。
- okkinaa
- ベストアンサー率13% (97/734)
38でバツイチでしょ。 それに束縛癖でしょ。 どうかと思いますよ。
- Celie1012
- ベストアンサー率0% (0/5)
はじめまして。 私もこれを読んで、あなたが恋をしていることに恋してるんじゃないかな、と思いました。 正直、友達は一生の宝だと思います。 彼とももしかするとゴールインするかもしれないですし、わかりませんが友達は「彼がそう言うから」といって簡単に切り捨てられるもんじゃ無いと思います。 ここまで束縛されて、いくら好きでもこれから長く続くと思いますか? 本当に彼が好きで、これからも一緒にいたいというなら、今疑問に思っていることなどは早めに清算した方が良いと思いますよ☆
お礼
初めは全然好きじゃなかったんです! でちょっとイイナって思って付き合って今本間に好きになったんやな~って おもってるんです。 私も女友達は宝やと おもってるんです! やから何を言われても 縁を切るつもりはありません!そこは彼にもいってるんですが彼は自分よりも誰かと連絡とるのが嫌って言うんです。 1番は俺がいいっていいはるんです…。 とりあえず今月の終わりか来月の初めには会う約束をしているのでその時にもう一度見直そうと思います。ありがとうございました。
- cowprint
- ベストアンサー率28% (70/245)
ん~正直ここまで束縛する人って・・・ あんまり続かないかなぁ・・・ 女友達もダメとかやめてもらいたいですね・・。 でも最初が肝心ですよ。 そこで嫌がることするなっていわれて 女友達との絆まで断たれたら・・・ 大好きだから彼の嫌がることしたくないってのわかります。 でもちょっと度が過ぎてますよね。 まぁ2ヶ月っていうとちょうどラブラブの時期だから・・と 思えなくもないですが、これが続くと息がつまってくると 思いますよ。
お礼
ありがとうございます。 よく考えてみます。 まずは今月の終わりか来月の初めには会う約束をしているので その時ちゃんと見てみます!
- love_mia
- ベストアンサー率41% (13/31)
こんにちは。 彼とは、一度も会ったことがないんですか…? 会ったことがないのに、お付き合いしている…? ゴメンナサイ、非常に理解しがたいですね。 ひどい言い方かもしれませんが、恋に恋しているだけに思えました。ネットでの出会いについては否定しませんし、そういう出会い方で恋愛が始まることも十分ありますが、それってお互い顔と顔を合わせてからの話であって。写真などだけでしか知らない相手の本質って、見抜けるのかしら…。 束縛しすぎる男性は気を付けたほうがいいですよ。 男性との関わりに嫉妬をするくらいならわかるけど、女友達とも連絡を取らせないなんて…それってあなたを本当に大切にしてると思えない。あなたを思い通りに操りたいだけにしか見えないです。 それで、思い通りにならないと今度は力でねじ伏せようとする。いわゆるDVのことです。 私はあなたがこの先、彼と本当にシアワセになれるか心配ですよ。まだお若いのに。 彼が過去に離婚した原因は聞きましたか? そこにヒントがあるかもしれません。
お礼
アドバイスありがとうございます。一応今月の終わりか来月の初めには会う約束をしています。 私も会った事ナイ方と付き合う事考えれなかったので今でもやっぱり不思議なんですが今ではちゃんと好きだと思います。 離婚した原因は聞きました。元嫁が余りにも潔癖症の感謝の気持ちが無かったとのセックスレスとの事で別れる事になったそうです。 本間に気分害される事もあるかとおもいますが…宜しくお願い致します。
お礼
そうですか…。 参考にさせていただきます。 アドバイスありがとうございました。