• 締切済み

彼女ゎ好きじゃなくなってしまったんでしょうか?

彼女ゎ好きじゃなくなってしまったんでしょうか? 自分ゎ現在大学1年で、彼女も専門学校1年でタメです。 彼女ゎ専門なので課題が半端ないらしくて、毎日忙しく平日にゎよっぽどのことがない限り会えません。 祝日と土日も、彼女が18時からバイト(ほぼ確実)なので遊ぶとしても5時ちょいすぎまでくらいしか遊べません。 なので、せめてメールで会話しようとするんですが、メールが来ません。 彼女ゎ「メールめんどくさがり屋なんだよね」などと言ってましたが、1日に1通~2通ゎさすがに少なすぎませんか? 最近ゎ1通も来ないことがありました。 さらにたとえメールが来てもハートマークゎほどんどありません。 あってもハートの目をした顔文字みたいなやつだけです。 今までゎ普通にハートもばりばり使ってきてたんですけどね、、、。 彼女とゎ付き合って7か月になります。来月初旬で8か月です。 彼女ゎ自分のことが好きじゃなくなってしまったんでしょうか? 自分ゎ彼女が大好きで、ずっと付き合っていきたいです。 だから彼女ゎ、彼女から振ってもどうせ断られると思って、自分が嫌いになるのを待っているのでしょうか?

みんなの回答

• megyuz
回答No.5

私が彼女なら、「どうして私の立場になって考えてくれないの?」って逆に腹が立ちます。 彼女が専門学校生で忙しく、さらにバイトもしていることをわかっていながら、どうして彼女の貴重な時間を縛ろうとするのですか?どんなに好きな相手でも、自分の時間全てを捧げるのは無理です。 彼女なりに時間を作ってメールしたり、あなたと会っているのですから、それでいいと思います。 本当に彼女が大切なら、たまには会うのを我慢して、「今日はゆっくり休んでね」くらいの思いやりがあれば、男としても余裕があっていいと思います。 それと「メールめんどくさがり屋」の1日1~2回のメールは多いほうだと思います。きっと彼女は彼女のなりに、あなたを想ってくれてますよ。

• kgb01056
回答No.4

>しかし、、、 >ということは、彼女からの返事もないのに >こちらからメールを送り続けなければならないのでしょうか? 頻繁に送るのではなく、最近どうしてる? 程度の間隔で送ると良いと思います。 週に数回、あるいは、月に数回程度でしょう。 メールは回数ではなく、気持ちが伝わるかどうかだと思います。 恋愛は「思いやり」でもあります。 彼女の身になって、現在どんな生活を送っているかを考えてあげ、 気配りのあるメールをしなければなりません。 女性に愛を伝えるという行為は、結婚してからも一生続けなければならない事柄です。 相談者様は、まだ女性側からの愛が欲しい年齢なのだと思います。 あくまで男性が攻め手で、女性が受身です。

noname#252888
noname#252888
回答No.3

それだけじゃ何とも言えないかな。 メールが来ない日があるのは気にする事ではないと思う。 ハートの目をした顔文字みたいなやつだけでも充分なと思いますけどね・・・ でも、新しい生活も始まったわけだし、想いが動いていないかは解らないから彼女に聞けばいいよ。 牽制みたいな恋愛をすると疲れるよ。聞いちゃいな。 基本的に発想がナヨナヨしてるなと思うんですけど、もう少ししっかりした方がいいよ。彼女に聞く際も気をつけてね。 「ゎ」とか使うのやめな。 マジで寒い。あと少し経てば今の自分を恥ずかしいと思うときが来る。 それこそ大人の男性に彼女を持っていかれちゃうよ。

• kgb01056
回答No.2

>彼女ゎ「メールめんどくさがり屋なんだよね」などと言ってましたが、 >1日に1通~2通ゎさすがに少なすぎませんか? 女性から男性へのメールとしては、多い方だと思います。 女性同士のメールだったら、少なすぎだと思います。 >さらにたとえメールが来てもハートマークゎほどんどありません。 >今までゎ普通にハートもばりばり使ってきてたんですけどね、、、。 >彼女とゎ付き合って7か月になります。来月初旬で8か月です。 女性から男性へのメールは、付き合いが長くなるとそのようになります。 理由は、相手の男性が「どのくらい自分を好きなのか」をリサーチする目的があるからです。 >彼女ゎ自分のことが好きじゃなくなってしまったんでしょうか? 彼女は、相談者様からの愛のメッセージを毎日待っています。 でも忙しいことと、相談者様の気持ちを確かめる目的があり、返事はしません。 恋愛は、男が攻め手で、女性が受身です。 それに彼女は、相談者様の母親ではありません。 どんなに冷たい態度でも、「好きだ」と言い続けてくれるのを、彼女は待っているのです。 それから女性は、彼氏に「大人」を求めますので、 大学生であるなら、もう「ゎ」は止めた方が良いと思います。

drite
質問者

お礼

ありがとうございます<(_ _)> ホントに気持ちが楽になりました。 しかし、、、ということは、彼女からの返事もないのにこちらからメールを送り続けなければならないのでしょうか? 「ゎ」はクセになってました><; 今後気をつけます。

• cuba5454
回答No.1

彼女があなたを好きでないか。それは彼女しかわかりません。 私と恋人はメールをほとんどしなくなりましたが、未だに相思相愛の つもりでいます。 前はハートの絵文字もありましたが、「メールでする話題」の尽きた ころからは、メールすらしなくなりました。 ただ、電話は3日に一回はしますし、会える時は会います。 だからこそ、愛を疑わずにいられます。 あなたの場合はどうですか? あと、余計なお世話かもしれませんが、大学生にもなると 「ゎ」を使う人は激減します。 男にはギャル文字を使ってほしくないという女性は少なくありません。 是非、今日から「ゎ」→「は」を実践していただきたい。 それでは、彼女さんとうまくいくことを祈っています。

drite
質問者

お礼

ありがとうございます<(_ _)> 電話は三日に一回はしませんね・・。彼女は課題で忙しいと思うんですが、した方がいいのでしょうか? メールでする話題が尽きたのに電話する話題がすごいです。 「ゎ」はクセになってました(っω;) 気をつけます。