- 締切済み
婚活者に質問!テレビや映画のようなロマンチックな展開ってあると思います
婚活者に質問!テレビや映画のようなロマンチックな展開ってあると思いますか? やっぱり憧れますか? そういうのを「いいなぁー!」って夢見てた時期はありますが、婚活中の今は 「ない、ありえない」って思うようになって;
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hyuuma8579
- ベストアンサー率29% (326/1097)
私が思うに、テレビや映画の中でロマンチックに展開するドラマやストーリーは、つくりもの、言い換えれば偽物なので、味気ないと思いますよ。 筋書きがない現実のドラマの方が、よっぽど素敵だと思います。実際、素晴らしいですよ!! 所詮、映画もテレビもある一人の原作者から生まれたものです。 つまり、(芸術)作品の一つに過ぎないのです。 私が今まで見た作品は多い方だと思います。 感動的なドラマやベストセラー小説、愛をテーマにした泣ける映画もたくさんありましたが、私が現実に体験した妻との出会いから結婚、そして今に至るまでの人生を考えれば、あまりに素晴らしく、感慨深いものがあり、どう表現したら伝わるかのかという言葉さえ見つかりません。 月並みな言葉で言えば、「毎日が、愛の奇跡・奇跡・奇跡の連続」・・・う~む、やはりこれじゃ伝わりませんね。 皮肉なことですが、映画より素晴らしい実際の人生があったとして、これを伝えるには、やはり小説やドラマにするしかないのかもしれません。 果たして、我々の人生をドラマや小説にできるような作家がいるかどうかが問題です。 現実の幸せを実感する者としては、既存のテレビドラマや映画や小説が色褪せて見えてしまいますね。 どうしても偽物っぽくて、ちゃちな感じは否めません。 ドラマや映画を否定しているのではありません。それなりに感動しているはずですが、現実生活の感動や喜びから比較すれば、見劣りすることは免れないという意味です。 あなたも冷静に考えればそうだと思うのですが・・・今はテレビや映画が素晴らしく見えるだけの話で、 実際は、あなたの現実の方が絶対素敵なはずですよ! 絶対と言い切ってもいいほど素晴らしいドラマが隠されているはずです。 それに気づいていないだけなのだと思います!! そもそもあなたを世に生み出すに至ったご両親の人生ドラマが素晴らしいはずです! 筋書きのあるドラマより筋書きのない人生ドラマの方が、ほんとに凄いと思います。これ実感です。
- neko_111
- ベストアンサー率50% (12/24)
婚活中女性です^^; ロマンチックな展開は、もう欲しいと思わないです。。疲れちゃうしw 平凡な、ちょっとした「キュン」っていうのがいいです!笑 その「キュン」すらなかなかないんですけど。。。あるところには色々あるんだと思います~