• ベストアンサー
  • 暇なときにでも

まずいナシの調理法

  • 質問No.59727
  • 閲覧数1605
  • ありがとう数6
  • 回答数3

お礼率 99% (565/569)

行楽地で梨(そもそもが季節はずれ?)を買ってきたのですが、
「甘いよ」と店の人は言っていたのに、
帰ってきて食べてみると少しも美味しくなく、
見事にだまされました。
どーも甘いのは私の方だったようで…(^_^;)。
で、何かこのまずい梨でも工夫の仕方によっては
美味しく食べることができるものなのでしょうか。
洋ナシのコンポートってのがありますが…。
普通の梨で作っても美味しいでしょうか?
美味しく食べられる方法をご存知の方がいらっしゃれば、
何卒ご伝授くださいませ。m(__)m

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.3
  • ベストアンサー

ベストアンサー率 47% (11786/24626)

やすーいブランデーを買ってきて丸ごとつけ込んでやると美味しいですよ。
また薄切りにしてフライパンでグラニュー糖とバターで弱火で炒め、最後に強火にして焦げ目を付けブランデーでフランベしても良いですね。
お礼コメント
masatoshi-m

お礼率 99% (565/569)

 ブランデーに丸ごとつけ込む? 
へぇ~、いろいろあるものですね~。
また「薄切りにしてフライパンでグラニュー糖と
バターで弱火で炒め、最後に強火にして焦げ目を付け
ブランデーでフランベ」するなんて、
早速やってみる価値がありそうです。有難うございました。
投稿日時:2001/04/04 20:52

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.2

ベストアンサー率 39% (276/696)

梨農園で、お料理の紹介をしています。
韓国風に食べるという手もありますよ~。
お礼コメント
masatoshi-m

お礼率 99% (565/569)

 なるほど、いろいろあるものですね。
これもまた試してみたいと思います。
早速のご回答、まことに有難うございました。
投稿日時:2001/04/04 18:10
  • 回答No.1

ベストアンサー率 29% (1122/3749)

コンポートは、果物ならいろいろ考えられるものですからご心配なく・・・!

白ワインがよいと思いますが、赤ワインも周りが赤くなって綺麗なものです。

下記URLには、たまたまいろいろな果物を使ったコンポートの例が載っているので

応用もできるし、新しい食材を使う場合の考えるヒントになるかと思います。

http://www.angel.ne.jp/~susu/recipe/arerugen/kantankonpo-to.htm
お礼コメント
masatoshi-m

お礼率 99% (565/569)

 早速のご回答有難うございます。
帰宅後に早速参考にして試してみたいと思います。
うまく作れたらいいんですが…。
投稿日時:2001/04/04 18:04
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ