- ベストアンサー
もっと束縛して欲しいという女性達
- 女性たちがもっと束縛を望む理由や心理について考えてみましょう。
- 束縛を嫌う男性の中には、なぜ女性から束縛を求められるのか疑問に思うものもいます。
- このような状況は、お互いの価値観や愛情表現の仕方の違いが関係している可能性もあります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
束縛といってもピンキリで、ギチギチに束縛をして全てにおいて自分の手中にいなければ気が済まないという人もいれば、ある程度はいいけどここだけは!っていう人もいます。 ただ、文面からの判断ですが、質問者様は束縛しなさすぎではないでしょうか。 女性に限らず男性でも同じですが、束縛というのは一種のバロメーターです。 好きだからこそ相手の行動も把握しておきたいし、自分がイヤだということはしてほしくない。 また、嫉妬してほしい、というのもあります。 最近特にある風潮で、「束縛しない男=クリーンで誠実」と思われますが、逆に「全く束縛しない=愛情を感じない」ということでもあります。 特に「彼女が友人男性と二人で泊まりの旅行に行っても良い」というのは、彼女に言わせれば「それで何かあってもどうとも思わないのか?」ということになります。 人によってはそれもアリな女性もいますが、普通はイヤでしょう。 また、浮気された原因も根本的に見れば質問者様の束縛しなさすぎる傾向が響いたのかもしれません。 私の経験上で言わせていただければ、束縛してほしい女性を選んだわけではなく、普通の女性はある程度の束縛(というレベルですらないもの)をしてほしいものなのです。 そして、そういう女性と付き合うのであれば、 >僕自身も束縛や拘束される事を嫌うので、同じように行動したい これは無理でしょう。 だって、それって「彼女が友人男性と二人で泊まりの旅行に行っても良い」が含まれるわけでしょう? 普通はそれはNGという女性ばかりです。 まずあなたの性格に合わせた女性を選びたいのなら、相当に遊んでる人でないと無理だと思いますよ。 人によって「普通」の価値観は違いますが、残念ながら世間一般ではあなたのいう「普通」は「普通」ではありません。 むしろあなたが付き合ってきた女性が「普通」と言えるでしょう。
その他の回答 (1)
- MacBook
- ベストアンサー率38% (136/354)
そのままで良いと思います(^_^;) 年齢を重ねて40歳前後になれば、彼女もご自身も変わっていきます。今は、自分の考えた通りに行動して、40歳前後になって後悔したり、逆に自分の生き方に自信をもったり、それでも付いてくるパートナーがいれば、その人との将来を考えたり... 深く考えて、他人の生き方に合わせる必要は無いと思います♪
お礼
恋人同士であれば制約や束縛は必要だ、と言う事でしょうか。 もちろん僕も束縛しろと言われればしてもいいですが、本心で思っていない事を行動にする理不尽さ または束縛自体が女性に不利益と思っていることの矛盾があり二の足を踏んでいます。 女性は束縛や嫉妬をしない=好きではないという事になるのでしょうか。 二人で遊びに行って浮気したなら、それは浮気をしたかったからなのでしょうがないですよね。 浮気をしたくなかったら「自ら」遊びに行かなければ良いだけの話なのではないのですか。 僕も誤解を招きたくない相手の場合は自粛してました。 多分「普通の考え」ではないと言うのは薄々感じていました。 ですが別に女性の不利益になるわけではないと思っていました。 むしろ利益になるのではくらい思ってました。 ご回答ありがとうございました。