• ベストアンサー

テレビ等で見たのですが、DIYの際使うものの名前がわかりません、家具

テレビ等で見たのですが、DIYの際使うものの名前がわかりません、家具等の扉に取付けて、閉める際にゆっくり閉めれるようになるダンパーみたいなものあると思います、その商品の名前を教えてください。色々ネット検索したのですが、それらしいものがでてきません、よろしくおねがいします。(ドアクローザではありません。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rimurokku
回答No.3
Coo121493
質問者

お礼

リンク先にあるガススプリングが一番ほしいものに近いものでした、ガススプリングで調べてみます。ありがとうございました、早速探してみます。

その他の回答 (2)

• takapiii
回答No.2

恥ずかしい…ドアクローザーじゃないと書いてありますね。 てれ隠しに、「ドアシス」とかと回答してみます。 これ結構優れ物で、ドアの開け閉めをアシストしてくれる感じなので、うちのお客さんも結構これを要求してますね。

Coo121493
質問者

お礼

ドアシス大変良いもののようですね。参考にさせてたいだきます、ありがとうございました。

• takapiii
回答No.1

ドアクローザーかな?

Coo121493
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます、ドアクローザかなと思いしらべたところ、目標のものが見つかりません、ドアクローザより簡易なもので、上に開ける扉等に付け、手を放すとゆっくり閉まるようになるものです。床下収納の扉(畳の下等)とかで使っているものです(これもドアクローザというのでしたらすいません。)。