- ベストアンサー
フランシス・ベーコンは何故処刑されなければならなかった?
フランシス・ベーコンは何故処刑されなければならなかった?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- モンテーニュ→フランシス・ベーコン。
フランシス・ベーコンの四つのイドラについてですが、それに対してモンテーニュが批判をした、という話をどこぞで聞いたのですが、本当でしょうか? もし知っている方がいたら教えてください。 単に考え方の違いから結果的に批判したような感じになっているのか、本当に名指しで批判しているのか・・。 まずベーコンはわかるのですが、モンテーニュの考え方自体がよくわかってないのが問題ですが(笑) 参考文献でもよいので教えてくださると嬉しいです。
- 締切済み
- 哲学・倫理・宗教学
- カリカリのベーコンが作りたい
カリッカリのベーコンって、どうやって作るのでしょうか? 外国とかで食べられてる高カロリーメニューな カリカリベーコンと目玉焼きとウインナーを食べてみたいのですが どうしてもベーコンが上手く出来ません。 市販のベーコンじゃ出来ないのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ベーコンって高いの?
ベーコンって高いの? 今、「おうちでジョイフル」っていう 一人企画をやっていて、 ジョイフルのモーニングプレートA http://www.joyfull.co.jp/menu/m1.html を再現しているのですが、これに ベーコンが一切れ、のっかっていて、 それを忠実に再現しようと思って スーパーに行ってベーコンを探したのですが 100g、284円とか、高いのしかないんです。 ウインナーは、まあわりと 100g、128円くらいのがあったのですが、 ベーコンは高いのばっかり。 これではおうちでジョイフル計画ができません。 ベーコンって、高いのが普通なんですか? たかが豚肉のくせに。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ベーコンの食べ方
子供の頃から基本的にウィンナーとベーコンは火を通して食べる物だと思っていました。 が、最近スーパーで「このままでもお召し上がりいただけます」というベーコンを発見したのです。 わたしの中にこのような常識が出来上がった背景には、たいがいそのような食品には 「加熱してからお召し上がりください」との表示があったことが原因ではないかと思っていますが、 そう思ってスーパーであれこれベーコンのパッケージを裏返して探してみましたが、 その場にあったどのベーコンにもそのような注意書きはありませんでした。 1.最近のベーコンは生でもいけるんでしょうか。 (だとしたらわざわざ生で食べられることが特別かのような 目立った表示の仕方をしなくていいように思いますが) 2.それとも、常識で考えて生で食べることはあり得ないので、 わざわざ注意書きをしないのでしょうか?(このベーコンが特別?) 3.それか、わたしの常識が基本的に間違っていてそもそもベーコンは生でも食べられる物なのでしょうか。 (従来から生食用、加熱用それぞれのベーコンが存在した?) ウィンナー系のものについてはスーパーで確認しなかったのですが、やはり生食出来るものはあるのでしょうか。 わたしは生でウィンナーを食べたことはありません。 いくら加熱処理をしてあるといっても中身はミンチだし...と思うと生はちょっと気持ち悪いのです。 油分が溶けずに固まっていておいしそうじゃないですし。 それでもやはり加熱処理済みなのだから食べれないことはないんでしょうけど。 くだらないことですがとても気になっているのでご存知の方お教えください。 ちなみに、生まれて初めて食べた生ベーコンはかなりおいしかったです(笑)
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ベーコンをかりかりに焼くにはどうしたらいいですか?
よく卵の付け合せにカリカリに焼いたベーコン…と言いますが、日本で売っている ベーコンって、べちゃっとしてカリカリにはならなくないですか?ずっと焼いてたら焦げちゃうし…油をキッチンペーパーで吸い取るとか、洗ったりしてから焼く方 がいいんですかね?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 工場の社員はなぜスルーされるのか?仕事の真剣さやコミュニケーションの問題か
- 工場の社員の意識問題。会社改善に対する関心の欠如が仕事にどのような影響を与えるのか
- 工場の社員の問題。コミュニケーションや仕事への取り組みについて考える
お礼
どらふと4さん、回答をありがとうございます。