- ベストアンサー
今もやしがあります。
chirobu-の回答
- chirobu-
- ベストアンサー率11% (228/2017)
もやしをサラダ油少々で炒めて、塩コショウ、お砂糖少々、味の素で味付け。それをお皿にいったん取り出して、も一回サラダ油少々で玉子(お水少々塩コショウ少々入れ溶いたもの)を薄焼きにする、半熟程度のところにさっきのもやしを乗せてお皿をかぶせて(ここらで火は止めておいてね、)そして(お皿を押さえたまま)フライパンごとクルッとひっくり返したら・・“オムもやし”の出来上がり~。 もう一品、ツナともやしを炒めて、マヨとお醤油で味付け。ネギを入れてもいいYO。
関連するQ&A
- もやしダイエット(もやしマヨネーズ)
を実行しています。方法は“テフロン加工のフライパンに油は入れず、もやし一袋を入れて炒めて適当に味付けをしてそれのみを食べる”というものです。 今現在の味付け方法は、 1:塩コショウ、食べるときにマヨネーズ。 2:塩コショウ、ナンプラー、豆板醤少々とオイスターソース。 3:塩コショウ、豆板醤、ポン酢。 4:塩コショウ、七味、食べるときにマヨネーズ。 5:塩コショウ、七味、ポン酢。 の5パターンです。 まだ大丈夫ですが、いつかこの5パターンでは飽きるのが目に見えています。ですので、皆さんのお知恵をいただきたいのです。他にどんな味付けがありますか? 条件は: *炒める時に油は使いたくないがドレッシングなどに含まれる少々の油はオーケー。 *基本はもやし以外のものは入れない。味付けのパターンを変えるのみ。ちょっと佃煮を入れる(ありえないけど例えば)とかぐらいなら手間がかからないのでオーケー。 *とにかく簡単に!下準備などはできたら省きたい。フライパンの中にぶち込むだけがいいです。 *“メチャウマ(☆o☆)”じゃなくていいです。可もなく不可もなくなら。 いい調味料とかあったら教えてください。よろしくおねがいします。m(__)m
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 12日家族4人460円
知恵を貸してもらえませんか・・? 米代、調味料代(みそしょうゆ油さとう塩こしょう酢ケチャップマヨネーズソース) は省いて 一日の朝と夜ご飯代を460円におさめなければなりません 家族構成は 私、主人、幼稚園児二人です 何か安くすむレシピを教えて頂ければ幸いです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- もやしとクレソンのおいしい調理法
こんばんは。今日、本のレシピどおりにステーキを作ったのですがその付け合せのもやしとクレソンがまずかったのです。ステーキはガーリックと塩、こしょうのみなのですがおいしかったです。もやしは同じフライパンでいためておしょうゆを少しいれるだけなのですが、食べてみるともやしのなまぐさいかんじだけの味でした。これはいため方が足りないのでしょうか?あとクレソンはそのままお皿に添えるとあったので水で洗っただけなのですが緑くさくてまずかったのです。質問をまとめます。 1.付け合せのもやしのおいしい調理法を教えてください。 2.クレソンはどう調理したらいいですか? なんとなくバターを入れたらしんなりおいしくなりそうなのですが、まだ料理をはじめたばかりなのでお料理上手な方の意見を聞きたいです。お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- もやしのひげの取り方で、効率いい方法はないですか?
もやしのひげの取り方で、効率いい方法はないですか? 私は豆つきのもやしが大好きで、茹でて塩コショウまたはドレッシングで食べています。 しかし、面倒なのが「ひげとり」と、「痛んでる茶色い豆」を取ることです。 どなたか、いい方法しりませんか? あと、茹でたもやしで、低カロリーないいレシピがあったら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 小麦アレルギーの場合の調味料について
小麦アレルギーです。最近は食事の中に小麦類(大麦も)を入れないよう 注意しているのですが、料理が制限されてしまい少し困っています。 そこで、買っておいた方が良い調味料があれば教えていただけないでしょうか? 最近は薦められて、醤油を購入したところです。 マヨネーズ、塩、こしょう、油、味噌・・・沢山ありすぎて 何から手をつけて良いか迷っています。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- あるある大辞典のもやしスープ
9/9放送のもやしスープのレシピを教えてくださいm(__)m どうせHPに載るからいーや、とメモをしなかったら、更新は放送日から約5~6日後という事で、うろ覚えで干しエビともやしと塩・胡椒とごま油で適当に作ったんですが、分量が違うのかなんかイマイチでした。 毎晩の様に出す事になったので、出来たら早めに正しいレシピを知りたいと思っています。どなたかご存知の方がいらしたら教えてください。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 皆さんの家庭で、“これさえあれば、何とか生きていける”という調味料は?
皆さんの家には沢山の調味料や香辛料があると思います。 一番ポピュラーなのは、醤油、ソース、ケチャップ、マヨネーズ、塩、こしょう、しょうが、わさび、カラシ、味噌・・あたりでしょうか。 それ以外にも中華系やイタリアン・・など挙げればキリがありませんね。 さて、皆さんの家庭で、“これさえあれば、何とかなる、おかずがなくても何とか食べていける”という調味料や香辛料は何でしょうか? 極端な話、白米に醤油を垂らしただけでも結構食べられますね! そんな感じで1品挙げて下さい。
- ベストアンサー
- アンケート
- テンメンジャンを使わず麻婆豆腐を作りたいのですが
テンメンジャンを使わず麻婆豆腐を作りたいのですが おすすめのレシピ等あったら教えてください。 いつも麻婆豆腐を食べたくなると、麻婆豆腐のもとを買ってましたが 一人暮らしゆえ、多く出来てしまうのがネックなので自分で作れるようになりたいと思っています。 手持ちの調味料は、豆板醤、みそ、しょうゆ、オイスターソース、塩・砂糖、みりん、酒があります。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 目玉焼きに何かける?
たまに友達と「目玉焼きに何かける?」という話題になります 私は醤油なんですが、皆さんは何かけますか? 塩コショウ?ソース?醤油? また、キャベツの千切りには何かけますか? 私は学生時代は給食でケチャップや塩をかけいましたが 今はマヨネーズかけてます
- 締切済み
- アンケート