• 締切済み

別れた彼女と仲良くなりたいです。

別れた彼女と仲良くなりたいです。 3か月ほど前に彼女と別れました。 こちらが振られたのですが 彼女はとても勉強熱心で人として尊敬出来る部分が 非常に多く、付き合っていた頃は勉強について 色々教えて貰っていたこともありまた仲良くなりたいと 考えています。 話すきっかけになればと思い 仲間内で余ったお菓子などを渡したりしたことも あるのですが 彼女の友人からその行為傍から見てて怖いと言われました。 それ以来停滞状態といった感じです。 話した印象としては彼女もそこまで嫌がっていないように見えました。 彼女の友人曰く、必要な時は彼女から話に行くと思うと 言われたのですが 彼女自体、口数が多い方ではないので ここままの状態が続くのではないかと少し不安な気持ちもあります。 僕の友人は挨拶をしてみればと言うし どちらの意見がいいのかわからないです。 回答者の方々の意見を聞ければと思います。

みんなの回答

• zenuemon
回答No.7

ふられた原因は、あなたが彼女に甘えすぎて、あなたの子守をするのに疲れたからでしょう。 口数が少ない人って、口に出さなくとも行動や仕草で気持ちは相手に伝わっているはず、 と思っていたりします。 口数が少ない=(思う事をストレートに言えず)甘え下手、 とは限らないが、彼女も あなたに甘えたかったのだと思います。 あなたは彼女に頼ってばかりで、その逆はなかったのでしょう。 仲間にお菓子を配る姿は、普段やらない人が急にやりだしたら, 媚びているように見え、何か企んでいるようで怖いです。 彼女の友人が言うように、必要な時は彼女から声をかけてくると思うので、 あなたは、あなたで自分らしくしていればいいんじゃないでしょうか。 今のような 「らしくない事」をやっているうちは、お声はかかりません。 あなたの たくらみは、頭のいい、勘の鋭い彼女にみえみえです。 ちなみに、その「必要な時」とは、彼女が甘えたい時、頼りたい時、癒されたい時、寂しい時、 そして、あなたを見るに見かねなくなった時などです。

• 7put-
回答No.6

それじゃあ何のために別れたのか判らないじゃない。 迷惑だと言われる前に撤退したら?

noname#210007
noname#210007
回答No.5

>彼女はとても勉強熱心で人として尊敬出来る部分が 非常に多く、付き合っていた頃は勉強について 色々教えて貰っていたこともありまた仲良くなりたいと 考えています。 上の部分が少し気になりました。 振られた原因はここかも知れません。 普通これは女性が男性に抱く感情です。 大方の女は自分より頭も良く仕事も出来る男性を求めています。 逆に男は自分より少々劣る女性を求める傾向にあります。 上のような部分が少々頼りなく感じたのでは無いでしょうか? >彼女の友人からその行為傍から見てて怖いと言われました。 >彼女の友人曰く、必要な時は彼女から話に行くと思うと 言われたのですが これはどう見ても友達がではなく、彼女が友達を介して伝えて来た言葉だと思います。 彼女は諦めた方が良いかも知れません。 どうやら求めている物が違うようです。 >彼はとても勉強熱心で人として尊敬出来る部分が 非常に多く、付き合っていた頃は勉強について 色々教えて貰っていたこともありまた仲良くなりたいと 考えています。 彼女はきっとそんな男性を求めていると思います。 暫らくはしっかり勉強を頑張りましょう。 そうすれば彼女が見直してくれるかも知れません。 もし彼女が駄目でも、次ぎはもっと素敵な女性とご縁があると思いますけど。

回答No.4

No.3です。すいません勘違いしてました。貴方が振られたのですね。 それならストーカーと思われたのではないでしょうか? すっぱりあきらめた方がいいと思います。

回答No.3

振った理由が書かれていませんが、あまりにも勝手過ぎると思います。 仲良くなりたいのは貴方の勝手な都合だと思います。彼女からすると私を振って 傷つけたのになんで仲良くなりたいのと思っていると思います。  それに彼女の傷も癒えてるかわかりませんよね。そこに貴方がまた接近してきたら どう思いますか?  だから彼女の友人も貴方の行動が怖いと思ったのでしょう!  あなたもつきあう気がないのなら向こうから声をかけてくるまであなたからは 何も言わない方がいいと思います。

• hikarucou
回答No.2

あなたの気持ちもわかりますが、やはり男と女は違います。 彼女がいいと思うか嫌と思うか、彼女が決めることです。 いくら口数が多くなくても、もしあなたと交流したいと本気で思うなら彼女も動くはず。 それがないなら「ない」ということです。 あなたの気持ちはわかりますが、元彼とは友達には戻れないのが普通です。 あなたは正直無神経ですよ。 尊敬できるのはいいことですが、尊敬できる人はほかにもいるはず。 彼女はあなたとつきあうのを辞めたくてあなたを振ったのです。 そのへんの女心を理解してあげないと、自分の気持ちだけで進もうと考えると怖いと言われるのです。

• untitti
回答No.1

怖いと言われたならあまり積極的にやるのは好ましく無いですね 自分もその友人のように軽い挨拶からはじめて気長にやっていった方がいいのでは?