- ベストアンサー
男性のこのしぐさの意味、教えてください。
男性のこのしぐさの意味、教えてください。 2人で話をしている時、下唇をめくるような(こどもが駄々をこねた時にするようなしぐさ)をする時があるのですが、会話の内容がよくなかったのでしょうか。 よく避けられているので、私と会話すること自体苦痛とか 私といること自体がいやなんでしょうか悩んでます よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(4)です。 避けられているというのも、貴方の勘違いかもしれないし、仕事中は仕事以外の事は考えないって人は結構いると思います。 勤務時間外で話すとか、もっと距離を縮められるといいですね^^
その他の回答 (5)
真面目な席では出ないと思うので、有る意味リラックスしているともいえる。 避けられてるってホントかな? 本当に嫌いならそんな顔みせないよ。鉄仮面のように無表情な顔をするねw
補足
会話する機会があるのも仕事上仕方ない時のみで、会話する時はほとんど目を合わせてくれないんです。 この時ももちろん何かをしながら、って感じです。 無意識って意味ではリラックスしているとも言えなくないんですが、何かをしながらだったので会話に、と言うよりそちらに集中してたのかなぁ… 嫌いだったらほんと鉄仮面のような無表情ですよね。 和やかな雰囲気だったから一応大丈夫なんでしょうか。 フィルターかかっちゃって、何でもかんでも意味があるように思えてくるのかなぁ…
- i-yas
- ベストアンサー率23% (34/147)
自分は下唇を指で触る癖がありますが、真剣に考えている時にしてしまいます。 物事に集中している時の方が、無意識の癖って出てしまうのでは??
補足
そうですね、確かに! 無意識の時に癖って出ますよね。 ってことはあんまり意味ってないんでしょうか。 この時も、会話は仕事上必要に迫られてあった機会で、相手は何かをしながら(目線はあわさず、でも笑いながら話すような雰囲気でした)だったんで、そちらに集中してたのかなぁ… 普段はこちらの姿を見かけたら思いっきり避けられるので、フィルターかかっちゃって何でもかんでも意味があるように思えてしまって。
- kgb01056
- ベストアンサー率24% (110/443)
それが彼の癖ではなく、 話している時だけするというのであれば、 会話の内容を「否定したい」という気持ちがあるのかもしれません。
補足
否定したい時にもでちゃうんですかね。 この人以外にも、結構周りにこういう人いるんです… 今回の場合、否定じゃなかったらいいんですけどね(^^;;
意味:私には下品な癖がありますが、自分では、けっこう、いけてると思っています。なのでこの癖は治しません。(笑)
- draft4
- ベストアンサー率21% (1275/6017)
ただの癖です、他意はありません
補足
普段避けられているので、フィルターかかっちゃって何でもかんでも意味があるように思えてしまうんです(^^;; が、意味ってないんですかね。 それならいいんですけど…つい一喜一憂してしまいます(-。-;
補足
再度回答ありがとうございます! 確かに仕事中に他の事まで考えてしまうのはこっちがすきって気持ちで相手を見るからで。相手がこちらをなんとも思ってなかったら、仕事の事以外には気がいかないかもしれないし、真面目に仕事する人なら普通そうですよね(^^;; 避けられているってのも勘違いだったらいいなぁ… つい恋愛フィルターかかってしまって、気をつけなきゃって思うんですけどね。 アドバイスありがとうございました(*'-'*)