- 締切済み
知人の紹介で女性と会うことになりましたが、その際の服装、支払いは?
知人の紹介で女性と会うことになりましたが、その際の服装、支払いは? 30代前半の男性です。 知人の紹介で女性と会うことになりました。 相手は20代後半です。 知人にはセッティングだけしてもらって会うのは私と相手の女性の二人です。 知人を通じて、ごく簡単なプロフィールのやりとりをしただけで、いわゆるお見合いのような写真や書類の 交換はしていません。 ですので、お見合いとまではいかないと思います。 会う場所は、女性の方から提案があり、お店も女性の方が決めてくれました。 おそらく少し美味しい居酒屋のような場所だと思います。 このようなケースで二人で会うのは全く初めてなのですが、、、 会う際はどのような服装で行ったほうが良いでしょうか? スーツですか?それともラフすぎないカジュアルで良いでしょうか? また食事後の支払いは男性がすべて持つのでしょうか? 合コンなどの後の1回目の二人きりのデートの際は、自分がすべて支払ったことは何度かありますが、 このようなケースは初めてです。 知人の紹介で始めて会う、しかも相手が決めたお店で、、、このケースでいきなり自分が全額支払うのも不自然かな?と考えています。 未熟ものなので、皆さんの貴重なアドバイスをぜひ参考にさせて頂きたいと思います。 どうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#252888
回答No.1
平日ならスーツが無難です。「仕事帰りそのまま来ました」的な。 休日なら、店は言われていると思うので、ネットでどんな感じか調べてみては? でも、居酒屋なら、部屋着じゃなきゃ、何でもいいんじゃないですかね。 支払いは、私なら全額持ちます。 あなたが言っているのと同じですよ。これは「1回目の二人きりのデート」です。