• ベストアンサー

一度コンビニ弁当を作る会社で勤めるともうコンビニ弁当が食べられなくなる

一度コンビニ弁当を作る会社で勤めるともうコンビニ弁当が食べられなくなると聞きますが 本当ですか? そんなにショッキングが作り方してるんでしょうか? 聞いた話によるとゴキブリがいっぱいいるような工場で、無理やり殺菌や保存料スプレーを大量に掛けて食べられるようにしてるとか…

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • BCJ
  • ベストアンサー率37% (254/683)
回答No.1

おはようございます。 そんな事有りませんよ。 結構厳しい基準が有りますよね。 参考URL欄。

参考URL:
http://www.tokatsu.co.jp/biz/04.html

その他の回答 (3)

  • nijjin
  • ベストアンサー率26% (4704/17424)
回答No.4

多少異なりますがコンビニの中で弁当を作っている人の話によりますとそんな酷いことはありませんでした。 結構、衛生面では気を付け作業しなければならないようです。 また、わずかな添加物でもコストアップになるので過剰な使用は避けるようです。

  • tpg0
  • ベストアンサー率31% (3785/11964)
回答No.3

コンビニ弁当で今までゴキブリが混入してた弁当は聞いた事がないです。 街の食堂で、ゴキブリ入りカレーライス、蝿入り餃子、髪の毛入りカツ丼に遭遇してる私にとっては、今のところコンビニ弁当は衛生管理が行き届いた弁当です。 ゴキブリ程度なら一流ホテルや高級レストランの厨房にも潜んでます。 問題は衛生面の管理がされてるかです。

  • pu2pu2
  • ベストアンサー率38% (590/1513)
回答No.2

一度実際にアルバイトしてみたらどうですか? 多分そんな酷い事は無いと思いますけどね。 食中毒でも出したら、会社としては命取りですからね。 しかし、 工場ではありませんが、飲食店に長年勤務した感想を言わせて頂くと、どんなに有名な店でも、裏を見たら確かに行きたくなくなる事例は多々有りますね。 細かい内容はここでは省略しますけど。

関連するQ&A

  • コンビニの弁当

    コンビニの弁当、おにぎり等を毎日長期間食べていると 保存剤がいれてあるので舌、口のまわり、また内側が 痛くなったりできもの等ができると聞いたことがありますが 本当の話なのでしょうか。

  • スーパーの弁当とコンビニ弁当

    スーパーに売っているフィルムに包まれていないその店で作ったお弁当と、 コンビニで売っているフィルムに包まれているどっかの工場で作ったお弁当とじゃ、 コンビニ弁当の方が身体への害が断然大きいですよね? スーパーのお弁当は手料理とほとんど変わりませんよね?

  • コンビニ弁当には食中毒の心配がありますか?

    愛知博の話です。 手作り弁当は大丈夫で、コンビニ弁当が大量食中毒につながるという理屈がわかりません。 会場内の食堂の売れ行きを心配してるのだろうけれど、この言い草ってコンビニに対して非常に失礼じゃありません? むしろコンビニ弁当の方が、賞味期限がきちっと管理されてたり、保存料が使われてたりして、よっぽど安全なんじゃないんでしょうか? それと、仮にコンビニ弁当で食中毒が発生したとしても、どうして万博実行委員会が自分たちとなんら関係のない弁当会社の責任問題を心配する必要があるんでしょうか?

  • コンビニ弁当ってどれくらい持ちますか?

    コンビニ弁当ってどれくらい持ちますか? 三日前の土曜日の深夜にapでコンビニ弁当を買いました。カナリ酔っぱらっててそれを食べずに玄関に放置してました。買った時温めて貰ったんですが、案の定水滴が付いて冷えきってました。今日その弁当食べようと思うんですが、食べれますかね?コンビニ弁当は長持ちすると聞いてます。ちなみに今は冷蔵庫の中で保存してます。ラップも剥がしてない状態です。 食べれますかね?

  • コンビニのお弁当って

    初めまして、宜しくお願い致します テレビを見ていましたところ、某コンビニのお弁当を絶賛するかのような発言を自称天才?シェフがされておりましたが、本当にコンビニのお弁当って本当に美味しいのでしょうか? 当方、コンビニ弁当は年に2~3回位しか購入する事がなく、購入時の印象は値段相応な感じだったと記憶しておりますが… 普段購入されている皆様方御意見を伺いたくて

  • コンビニのお弁当、スイーツ、惣菜などは危険!?

    よくコンビニで食べ物を買う10代女性です。 最近テレビでコンビニで売られている弁当などは消毒剤や添加物が大量に使われてるから 購入しないほうがいいというのを耳にしました。特に惣菜などにはかなり使われているらしいです。 コンビニのおにぎりがツヤツヤしてるのも美味しく見せるために油が塗られるらしいですが、このようなことは本当なのでしょうか。本当だとしたらかなり体にわるいですよね。 個人的に私はコンビニスイーツをよく買います。大手のコンビニ4社のスイーツを食べ比べしてますので ほぼ毎日コンビニスイーツを食べてます。パンもよく買います。 お弁当は高いのであまり買いませんが、コンビニのお弁当って凄く美味しそうに見えますよね。 美味しいものはそれなりに美味しくするための裏技が施されているんですか?

  • コンビニ弁当

    賞味期限が切れたコンビニ弁当の処理方法についてお伺いします。現在のコンビニは早い、美味い、新鮮を目的としていますが、賞味期限が切れたコンビニ弁当は本当に捨てられてしまうのでしょうか?また、コンビニが誕生する前の食品の処理方法は如何なる方法であったのでしょうか?? また、現在のコンビニの処理方法がもたらす我々人類への影響はどのような物があるかもお伺いします。

  • コンビニ弁当

    ラジオで、コンビに弁当の安全性についてやっていました。それは次のような内容でした。  コンビニ弁当に入っているにんじんやしいたけ、大根などはほとんど中国からのもので大量に農薬がかかっているが洗浄するときに水を使いまわしにしているので農薬が残っていたり、たまごは中身だけ冷凍されてくるからどのようなたまごか素性がまったくわからなかったり、漬物は横浜の倉庫に何年も置かれてカビだらけのものを洗浄漂白して着色味付けをしたものだったりするので、健康が心配だと言う話を聞きました。  これは事実なのか知りたいです。ご存知の方がいらしたら教えてください。

  • コンビニ弁当は身体に悪いのでしょうか?

    コンビニ弁当は防腐剤や保存着色料が使われているので体に悪いと 言われとります。 とある高名な女性評論家 ( ^)o(^ )は不細工です。 この方は自転車で移動や会計士でもあります。 この人もコンビニ弁当を食べると頭が悪くなるとはっきりと著作に 記しとります。 コンビニ弁当は はたして身体に悪いのでしょうか?

  • コンビニ弁当の肉って硬くね?

    コンビニの弁当は。 焼肉弁当やカツ弁当など、肉を使ったやつは何でみんな硬いのか? ゴムみたいに硬い肉を使いやがって本当にムカつきます! いっつもどこのコンビニの弁当もそうなの! ムカつきます! 何故弁当の肉は硬いの?

専門家に質問してみよう