• 締切済み

コンビニ弁当の肉って硬くね?

コンビニの弁当は。 焼肉弁当やカツ弁当など、肉を使ったやつは何でみんな硬いのか? ゴムみたいに硬い肉を使いやがって本当にムカつきます! いっつもどこのコンビニの弁当もそうなの! ムカつきます! 何故弁当の肉は硬いの?

noname#194051
noname#194051

みんなの回答

  • raiden787
  • ベストアンサー率37% (179/473)
回答No.3

こういうコンビニのお弁当の材料に使える金額ってだいたい値段の10分の1程度なんです。 それくらいでないと、容器の値段とか光熱費や包装、輸送費とか人件費とかがかかるので儲けが出せないんですね。 コンビニのお弁当の値段は400~500円くらいです。 すると材料費は40円から50円くらい。 たったそれだけのお金で用意できるお肉の質なんてタカが知れてるってもんです。 美味しいお肉が食べたければもっといっぱいお金を出しましょう。

noname#194051
質問者

お礼

ありがとうございます!

  • heyboy
  • ベストアンサー率21% (1852/8729)
回答No.2

安い肉でも作りたては柔らかいですよ。 ただ、保存料も含んで時間も経過してますから 「硬い」と感じても仕方ないかと、、、、。

noname#194051
質問者

お礼

ありがとうございます!

  • eroero4649
  • ベストアンサー率31% (10488/32988)
回答No.1

>何故弁当の肉は硬いの? 安物だから。しかし安物の肉を柔らかくしようとしたら「どんなクズ肉もたちどころに柔らかくしてくれる夢の液体」なんかに漬けられて妙なものを体に入れることにもなるので、安物は安物らしい味のほうが逆に安心ですよ。

noname#194051
質問者

お礼

ありがとうございます!

関連するQ&A

  • コンビニのお弁当って

    初めまして、宜しくお願い致します テレビを見ていましたところ、某コンビニのお弁当を絶賛するかのような発言を自称天才?シェフがされておりましたが、本当にコンビニのお弁当って本当に美味しいのでしょうか? 当方、コンビニ弁当は年に2~3回位しか購入する事がなく、購入時の印象は値段相応な感じだったと記憶しておりますが… 普段購入されている皆様方御意見を伺いたくて

  • ほっともっと、というお弁当屋さんでカルビ焼肉弁当を頼んだら、肉、漬物、

    ほっともっと、というお弁当屋さんでカルビ焼肉弁当を頼んだら、肉、漬物、キャベツの千切りが入ってました。もう一つ三角のコーナーがあるんですが何か入るんでしょうか? また、「たれをかけときましたから」と言われ渡されたんですが、これはサービスですか? 先程の三角コーナーやフチにまでたれがついて困りました。

  • コンビニ弁当

    賞味期限が切れたコンビニ弁当の処理方法についてお伺いします。現在のコンビニは早い、美味い、新鮮を目的としていますが、賞味期限が切れたコンビニ弁当は本当に捨てられてしまうのでしょうか?また、コンビニが誕生する前の食品の処理方法は如何なる方法であったのでしょうか?? また、現在のコンビニの処理方法がもたらす我々人類への影響はどのような物があるかもお伺いします。

  • 一度コンビニ弁当を作る会社で勤めるともうコンビニ弁当が食べられなくなる

    一度コンビニ弁当を作る会社で勤めるともうコンビニ弁当が食べられなくなると聞きますが 本当ですか? そんなにショッキングが作り方してるんでしょうか? 聞いた話によるとゴキブリがいっぱいいるような工場で、無理やり殺菌や保存料スプレーを大量に掛けて食べられるようにしてるとか…

  • コンビニ弁当の悪いところ

    私は食生活の9割はコンビニに頼っている状態です。 ところでコンビニの弁当は体に悪いと言われますが、 具体的にどのように悪いのでしょうか? 特にサラダはほとんど栄養ない!と言われました。 コンビニ弁当否定派は添加物が入っているとか言いますし、 肯定派は同じものばかり続けて食べなければ良いと言っているのも聞きます。 いちおう体に気を遣ってサラダを買うことが多いのですが、本当に意味ないくらい栄養ないのでしょうか? 栄養が落ちるのであればどのくらい落ちるのでしょうか? また否定派を言い負かすくらい良い点はないでしょうか? 詳しい方、そうでない方も意見・ご教授お願いします。

  • コンビニ弁当とスーパーの弁当どちらが身体に悪くない

    コンビニ弁当とスーパーで作っている弁当どちらが身体に悪くないのでしょうか。 #スーパーが仕入れてきて販売しているのは対象外という事で。 店によっても違うので一般論という事になりますが、 ・コンビニ弁当の方が防腐剤等が沢山入っている気がする。 ・コンビニ弁当に使われている食材の素性が分からない。  #利潤のために中国産の肉野菜魚など素性の怪しいものが大量に使われている気がする。 ・コンビニ弁当の方が調理法や味付けがオイリーなものが多い。 ・スーパーで作ってる弁当の方が防腐剤等の使用料が少ない気がする。 ・スーパーで作ってる弁当は野菜や肉などの売れ残りの再利用が充分考えられるけど、逆にとんでもない素性の食材や素性の怪しいものは殆ど使ってない気がする。つまり自炊と同程度かな。  #自分自身は売れ残りの食材は気にならない。  #スーパーに中国産の精肉などは置いていない。加工品は不明。 などと想像できるので、売れ残りを使っている方が安心感が有ってスーパーの方を利用してるのですが、実際のところはどうなんでしょうか。 #もちろんスーパーの方が安いという理由も有ります。 ほか弁屋さんは近所に無いので、一応対象外にしてますがそっちはどうなんでしょうね。

  • コンビニ弁当ってどれくらい持ちますか?

    コンビニ弁当ってどれくらい持ちますか? 三日前の土曜日の深夜にapでコンビニ弁当を買いました。カナリ酔っぱらっててそれを食べずに玄関に放置してました。買った時温めて貰ったんですが、案の定水滴が付いて冷えきってました。今日その弁当食べようと思うんですが、食べれますかね?コンビニ弁当は長持ちすると聞いてます。ちなみに今は冷蔵庫の中で保存してます。ラップも剥がしてない状態です。 食べれますかね?

  • コンビニ弁当

    コンビニ弁当はなぜ体に悪いのでしょうか? また、コンビニ弁当以外で体に悪い食べ物、食べ物に関する「これはためになった」という書籍などありましたらお教えお願いします。

  • コンビニ弁当

    私はコンビニ弁当やスーパーにある弁当が昔から苦手です。 小学生の時に学校でボランティアか何かに参加して昼に弁当が出ました。 味が濃いや何か様々な食材が合わさった独特の臭いとかが苦手。 コンビニやスーパーのオニギリや菓子パンは平気だけど弁当は苦手です。 友人には『コンビニとかスーパーの弁当が嫌いな人初めて見た』と言ってました。 お店の弁当嫌いな私って変なのですか?

  • コンビニ弁当って、パスタが入っているのですが・・・

    昔から、コンビニ弁当には、パスタが付きもののような感じがしますが なぜ、こんなにもパスタがついてくるのでしょうか? 肉の下敷きにしているものもあれば、サラダと一緒になっているものまで いろいろありますが、ごはんと一緒にパスタがついていると 栄養的にどうなのかなとも考えてしまいます。 勿体ないので食べてはしまうのですが・・・

専門家に質問してみよう