• 締切済み

60歳以上の求人サイト等でお薦めの所がありましたら、是非教えて下さい。

60歳以上の求人サイト等でお薦めの所がありましたら、是非教えて下さい。

みんなの回答

• pu2pu2
回答No.2

pu2pu2です。 再度失礼致します。 フリーペーパーは利用なさっていますか? 私の経験では、ネットよりもフリーペーパーの方が面接に繋がる確率高いです。 同程度が新聞の折り込み広告。 ハローワークは残念ながら一番求人が少なく最悪です。 質問者様の居住地が解らないので、これは参考程度ですが、もし東京都内でしたら《ジョブアイデム》が他誌に比べて一番シニア向けの求人掲載数が多いです。 ただ、例え面接に漕ぎ着けても、今はどこも応募者過多で、なかなか採用まで至りません。 若い人でさえ仕事の無い時代ですから仕方がないのかも知れませんが‥。 実は私も求職中、50代後半です。 厳しいご時世ですが、お互いめげずに行きましょう。 良い仕事に巡り会えます様に! お邪魔しました。

tsukushino1030
質問者

お礼

有難う御座います。お仲間がいると心強いです。JOBアイデムアッと言う間になくなるので、やはり人気があるのですね。東京都下に住んでいますので、23区よりその他の方が倍率が少ないかな?と柔軟に対応しようかなどと作戦は考えているのですが、不況を最も実感します。団塊の世代粘り強く頑張ります。まだまだ現役で頑張りたいです。お互いに頑張りましょう。又情報あったら教えて下さい。

• pu2pu2
回答No.1

シニア派遣で検索すると、シニアの求人ネットサイトが沢山ヒットします。 派遣ではなく、直接雇用をご希望かも知れませんが、シニアの場合むしろ派遣の方が求人が安定して有る気がします。 又、派遣ではない他の求人も同時に掲載されていると思いますので、一度検索してみて下さい。 今浮かんだのですが、《シニア求人サイト》で検索して出ませんか?

tsukushino1030
質問者

お礼

有難う御座います。シニア求人でかなり応募しましたが、面接にすら繋がらない事が多いです。条件はすべて満たしているのですが、シニアと記載があっても現実には50歳台からシニア扱いの所だと定年を過ぎると厳しいですね。ハローワークの年齢不問でも同様です。でもあきらめずにシニア求人頑張ります。派遣も視野に入れた方が良いですね。