- ベストアンサー
バンドエイドについて疑問がわいてきました。
バンドエイドについて疑問がわいてきました。 私たちが使っているのは肌色が多いと思います。 きっと日本人の肌の色に合わせているのかと! 外国ではどんな色のバンドエイドが使われているのでしょうか? 黒人さんは黒色のバンドエイドをお使いなのでしょうか? 黒人さんが肌色のバンドエイドをしてるのを見たことがありません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
調べてみたらたくさんの色のバンドエイドがあることがわかりました。 ただ,私には外国の方の知り合いがいないため本当にこのバンドエイドを使っているのかどうかわかりません。 一応,たくさんの色のバンドエイドが載っているサイトを載せておきます。 参考になればいいのですが,ならなかったらすいません。
その他の回答 (2)
- michael-m
- ベストアンサー率50% (2724/5433)
回答No.3
昔Wジョンソンの人に聞いたところでは、ある程度肌の色別に色があるそうです。 でも近年では、粘着部分のフィルムが透明感があって、皮膚の色と同化しやすくなっているのだそうです。 マット部分もかなり小さくなり、今ではガーゼでないものもあるので、製品の色自体は少なくなっているようです。 バンドエイドでは色の濃い線の柄を入れることによって、上記の仕組みで肌の色の濃い人へ対応しています。 他社ではテープの色そのものを変えている場合もあるようです。 これはもう10年近く前の話なので、現状では判りません。
- norikhaki
- ベストアンサー率25% (1154/4593)
回答No.1
バンドエイドの発売元ジョンソン&ジョンソン の日本法人、アメリカ本社のサイト見ましたが 見た感じそう変わりないように見えました。 (若干濃いめのような気はします)
お礼
いろんな色があるんですね。 これを見たらその人に合わせたものが使えるようになっているのがわかりました! ありがとうございます。