- ベストアンサー
梅ニンニクの作り方
簡単な梅ニンニクの作り方を教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お店で売られているような、ピンク色に漬かったニンニクのことでしょうか? もしそうでしたら、赤しそと梅酢で浸けると作れます。 http://www.pref.ehime.jp/ecc/q&a/howto/ahowto11.htm 『発掘!あるある大事典』で紹介された「梅ニンニク」はこちらのH.Pに載っています。 http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/aruninniku/ninnniku7.htm ニンニクを丸ごと蒸して(レンジでチンでもかまいません) 刻んだ梅を絡めても、美味しいですよ。 少し加熱すると、臭いが抑えられます。 全然違うものでしたら、ごめんなさい。。
お礼
ご回答ありがとうございました。 早速作ってみました。出来上がるのが楽しみです。 あと、レンジでチンして、梅を絡めるのも今日の夜作ってみまーす♪