- 締切済み
止めてくれた彼のこと
止めてくれた彼のこと もっと好きになりました。彼の滞在ホテルへ着いて行きました。 一緒に食料を買って、そこまでは事前にそうしようと言われていて、暗黙の了解みたいなものを感じていましたが ずっとどうしようと不安にも思いつつ、当日着いて行くときは、帰る時間があと少しと迫ってたので、初めて行きました。 キスまではそれまでお外でありましたが、ベッドへ運ばれ胸から下に手がのびたとき、帰らなくちゃと言いました。 終電はまだ先だったけど、家族と決めていた帰る時間でした。 帰したくないとかずっと一緒いたいとか抱きしめてくれたけど、そうだね、ってやめてくれて、 でもまた押し倒して来たり、止めたりをくり返し、でも分かったって駅まで送ってくれました。 付き合って1年くらいですが、遠距離で、いつも久しぶりに会うので、 デートだけで時間がいっぱいです。映画とか、催しものへ行ったり、お茶してたり 会わない間は毎日の他愛ないメールで、ベッドで、そこまでだったけど、抱きしめてくれた時愛してるって言ってくれました。 お互い酔ってはいませんでした。 私は、誰にも言わない不満はありますが家庭はうまくいっています。 彼はうまくいってないと少し前に言っていました。聞けば多分言ってくれますが、深くは聞いてません。 こんなで次回会ったとしたら、もうokしてるようなものですよね・・・? ここで止めればお互い淡い思いでだけ残るんでしょうか? 帰ったら、主人は寝ていて、正直顔を見られずほっとしました。でも待っていてくれなかった。 思うことあったら教えてください
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- PEACHass
- ベストアンサー率60% (6/10)
Peachassです。 お礼文、ありがとうございます。 質問者さんのことが人事だと思えず、何度か投稿していますが、 その後少し落ち着きましたか? 心と頭の整理は本当に時間が掛かるし、納得することも 難しいのはお察しします。 厳しいこと書き綴りましたが、私は質問者さんに納得していける 人生を歩んでもらいたいと願うからです。 いつも納得するような結果が得れなくとも、努力や頑張りは いつか報われるし、それが人道から反れたことだとしても、 他人は貴方の人生を替わって生きてはくれません。 世間の目や、色々あるでしょうし、答えを出すことは容易ではない。 そしてご主人のこともありますから、無理だけはしませんように。 私は離婚を推進しているわけでもなく、不倫を推進しているわけでも ありません。 どのような形であっても、質問者さんが幸せでいれればと願うばかりです。 自分の幸せは他力本願より自力本願で得ていきましょ♪ 悩むことは無駄にならないし、必要であるなら、きっと必要なのでしょうから ご自身を苦しめることなく、考えてみてください。 彼に会いたくなれば、会うこともありですしね。 自分が望む生き方が出来ないのは私は当たり前だと思わないし、 そうなるように努力あるのみだと思ってます。 まだ何か思い悩むのであれば、その都度相談に乗りますから、 気軽に相談してくださいね☆
- PEACHass
Peachass です。 何かを考え・迷っていらっしゃる様子ですね。 単に好奇心や刺激が欲しくて関係を持ちたいのか、彼でいいのか? 裏切り行為になってしまうetc 一つ言えるのが、貴方がその彼と泥沼に発展しても後悔なく ちゃんと責任を取れるかどうかです。 彼なしでは貴方の人生生きられないのであれば、彼と今後関係を継続する ことも一つの手段。 けれども、罪悪感を抱き、迷い・躊躇するなら、きっぱり切ることも一つ。 一旦、味をしめたら今後相手が変わっても上手いようにやりくりして きっと遊び出すことにもなりかねません。 それを楽しみ、割り切り関係が頭と心と体で出来るのであれば、 悩むことはないと思いますよ。 ようは、そのお相手だから一線を踏み越えたいのか・もしくは誰でもいいのか。 自問自答しなくてはいけませんね。 答えは自分自身で出すものです。ここでのアドバイスに耳を傾けることも良し。 ただ惑わされたり、自分の気持ちがはっきりしないというのは如何なものでしょうか。 悩むことも大事ですが、それだけに一日を費やすことのないように。 貴方の心から望む決断をし、実行したければするも良し、理性を踏まえて 行動しないのも良し、ようは貴方次第なんですよ。 後悔するもしないも、貴方の決断によって変わりますから、 無理なく適度に考えていけたらいいですね。 何かあれば、また相談してください☆
- realygotme
- ベストアンサー率30% (100/325)
善悪の葛藤のようなものを抱いていますね そのもやもや状態が実は一番ボロが出やすいかもしれませんよ。 幸い帰宅時寝ていたあたり旦那さんは気づいていないと思いますが。 (感づいている場合は諦めているとなりますが、今回は↑でしょう) 善に徹することができるなら他者に流されてはいけないし、 もうここは悪に徹するなら家族に約束した時間までにあれもこれも 終わるようにしましょう。 彼にも家庭が大事で約束した帰宅時間は絶対に守るから、 と宣言した上で楽しむべきです。 次回は当然OKだと思って彼は来るはずです。
お礼
まだ悩んでいます。 どうしよう。 軽くなりたい。 ありがとうございました。
- PEACHass
貴方は何を彼に求め、貴方は今後どうしていきたいのでしょうか? 彼との仲をもっと深めたいのか?今のような形を継続させていきたいのか? 家庭を上手く継続していきたいのであれば、その延長線上で彼との関係を続けてもいいし、 中途半端が嫌であれば、答えを出すのもいい。 ようは、貴方が何を求めているかではないでしょうか。 家庭を大事にすべきとか、身勝手なことをするなとか、色々言われ誹謗中傷を 受けるかもしれません、それでも好きな相手ならば、貴方の人生、後悔すること ないように。 周りを傷つけてしまう可能性、非常に高いですよね。 でも、それすら犠牲にしても構わないのであれば、突き進むだけでしょう。 貴方の人生、どう転んでも、貴方が自分自身に責任を持つべき。 覚悟あるのであれば、相手と相談してみるのもいいかもしれません。 ただ、ご主人を愛しているのであれば、今なら引き返せると思います。 既に踏み込んでいますが、これ以上踏み込んだら引き返すことは今以上に 難しくなりますからね。 よーーーく、考え、焦らず、急がずに答えを見出してみてください。
お礼
まだ悩んでいます。 どうしていいかわかりません。 何を求めているんでしょう。今後どうして生きたいのか。 どうして彼にこだわるのか。 もしかして誰でも良いのか。 よくわかりません。 ありがとうございます。
正直、何を言いたいのか私には理解できなかったのですが・・・ ご主人がいらっしゃるんですね。 すでにご主人を裏切ってますよね? >帰ったら、主人は寝ていて、正直顔を見られずほっとしました。でも待っていてくれなかった。 いやいや。。。待っていてくれなかったって、責められないんじゃないですか? なんと言って出掛けられたのかがわかりませんけど、ご主人はあなたを信じているからでしょうね。 だから安心して寝られるのでは? 同じこと、ご主人にされたらあなたはいやじゃないですか??? ご主人をこれ以上裏切るのはやめたほうがいいと思います。
お礼
信じてくれています。 これ以上だめですよね。当たり前ですよね。 有難うございます。
- datchi417
- ベストアンサー率27% (515/1904)
これ以上進んだら、間違いなく不倫ですね 家庭を捨てる覚悟がなければ、淡い思い出にしておいてください。
お礼
そうですよね。 家庭を捨てる覚悟はありません。 ありがとうございます。
お礼
何度も読ませていただきました。 どうするも、自分次第ですね。 仰る通り、それだけに一日を費やすのはもうやめなくては いけませんね。他に目を向けたいです。 彼はまた会いにくると言っています。 今は自分でもわかりません。 たくさん悩んでも後悔ないように生きたいです。 PEACHassさんのメッセージ読んでなんだか安心しました。 悩むときはご回答を何度も読み自問自答してみます。 ありがとうございます。