• 締切済み

とんかつにかけるソースの人気の種類ご存知でしょうか?

とんかつにかけるソースの人気の種類ご存知でしょうか? よく見るとんかつソースから、今なら大根おろしや味噌もありますが、どんなものが人気があるのでしょうか? できればランキングを知れたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

辛党の私は、オリバーのどろソースです。 辛いのが苦手な人には向きませんが・・・

  • BCJ
  • ベストアンサー率37% (254/683)
回答No.1

こんばんは。 現在、ごまとんかつソースが4位ですね。 このランキングは他のソースも含まれていますよ。

参考URL:
http://mognavi.jp/sauce/ranking/1
kakao-mame
質問者

お礼

ごまですかΣ初めて見ました! とんかつのソースってたくさんあるんですね。 ありがとうございます!

関連するQ&A

  • とんかつにかけるソースの人気ランキングご存知ですか?

    とんかつにかけるソースの人気ランキングご存知ですか? スーパーの惣菜や外食店でとんかつにかかっているソースには種類がたくさんありますが、 その中でも人気のソースは何でしょうか? ランキングを知れれば嬉しいのですが、参考になりそうなホームページなどありましたら教えてください! よろしくお願いします。

  • とってもおいしいとんかつソースの作り方ご存知ないでしょうか?

    いつも市販のとんかつソースを使っているのですが、いまいちおいしいと思えません。(メーカーの方ごめんなさい。)そこで、簡単でしかもうまいと言わせるようなとんかつソースのレシピあるいはホームページ等ご存知ないでしょうか?また市販のソースにちょっと手を加えるだけでよりおいしくなるなどの情報お待ちしてます。

  • おいしいトンカツソースの作り方

    今、トンカツソースを切らしているので、手作りしようと思います。 どなたか、作り方をご存知でしょうか? ご教授お願いします。

  • とんかつソース

    私はいま、海外にホームステイしているのですが、家族の皆にとんかつを作ってあげたいと思っています。とんかつならこっちの材料で完全に再現できるかなあと思って。 でも、とんかつソースはないんです。醤油とかなら売ってるんですけどね。そこで、とんかつソースの作り方、あるいはその代理になるソース、か、その作り方を教えてください!!お願いします!

  • 【とんかつのタレ対決】 ソース、醤油、おろしポン酢

    とんかつにつけて食べるタレは何どれ派?? 「ソース」 VS 「醤油」 VS 「おろしポン酢」 回答お待ちしております。

  • ソース味のとんかつをお弁当に入れたいのですが

    夜のおかずのこりのとんかつをお弁当に入れたいのですが、とんかつにソースをかけるだけじゃなく、冷凍食品にある「ソースとんかつ」みたいに味を全体に絡めた煮込みとんかつ?にしたいと思います。 甘辛いあの味付けがおいしいので。 いろいろチャレンジしたのですが、どうもいまひとつしっくりきません。 調味料の配合でこれがおいしいよというお勧めがあったら教えてください。

  • あなたの家にソースは何種類ありますか?

    あなたの家にソースは何種類ありますか? 東京では中濃ソースがメインのようですが、関西ではとんかつソースとウスターソースの二種類のような気がします。地方によってやはり違うのでしょうか?

  • “トンカツには○○”と言ったら、○○には何が入る?

    “トンカツには○○だよ!”と言ったら、○○には何が入りますか? ソース?、マヨネーズ?、千切りキャベツ?、シジミの味噌汁?、豚汁?、大盛りご飯?、カラシ?、七味?、ポテトサラダ?ビール?・・・もっとあると思います。 さて、直感で結構ですので、○○には何が入りますか? ひとつだけあげてください。

  • 味噌トンカツの魅力とは何でしょうか?

    高いけど美味い味噌トンカツを食べた事があります。 今まで食べた事がないような不思議な味のトンカツでした。 だけど自分としては値段が半分の味噌トンカツを 二倍量食べた方がいいです。 大手コンビニの味噌トンカツ弁当でも 十分美味しいと思えました。 (ただし名古屋地区でしか販売がないみたいだった。) 味噌トンカツの醍醐味って何でしょうか?

  • とんかつ屋さんでの、食べ方。

    チェーン店のような感じのとんかつ屋さんでの、 食べ方で、イマイチわからないことがあります。 すごく小さいすり鉢に、ゴマが入ってくるのですが、 もちろん、この小さいすり鉢で ゴマを擦る(←漢字あってますか?)のはわかります。 そのあと、 このすり鉢には、いま擦ったばかりのゴマが器に入っている状態ですが、 ここに とんかつソースを足してよいのか。 いつも食べ方がわからずに、上記のように、 すり鉢に ゴマ+とんかつソースを入れて、 切ってあるトンカツを一切れずつ この器につけて食べています。 本当は、こういう食べ方では無いのでしょうか? どういった食べ方がよいのでしょうか?